Меню

6.12.2015

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Творожная запеканка – это вкус из детства. Этим лакомством, политым сгущенным молоком, нас угощали в детском саду. У многих самые трогательные воспоминания оставила в памяти вкуснейшая запеканка, приготовленная заботливыми руками мамы или бабушки. Творожная запеканка с манкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которой мы Вам предлагаем, напоминает ту самую, из нашего детства. Поэтому предлагаем Вам возможность хоть иногда возвращаться в счастливое детство, и ощущать тот невероятно-нежный вкус.

Рецепт творожной запеканки с манкой в мультиварке можно разнообразить различными добавками: фруктами, ягодами, сухофруктами, так получиться еще вкуснее. Мы же будем готовить запеканку с изюмом и яблоками. Еще один ощутимый плюс у данного состава – запеканка готовится без муки, а значит, становится еще более полезной и диетической. Чтобы пышная, воздушная творожная запеканка получилась быстрее, будем использовать мультиварку.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке: рецепт с фото

На готовку мы потратим около часа. Указанные ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • 700-750 гр творога
  • 3 яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложек манки
  • 2 средних яблока
  • 50 гр изюма
  • 10 гр сливочного масла

Способ приготовления:

В миске смешиваем яйца и сахар до однородной массы.

Добавляем творог и снова все хорошо перемешиваем. К выбору творога нужно подойти основательно: он не должен быть сухим, а скорее очень даже влажным. Тогда запеканка получится сочной, нежной и пышной. Следом отправляем манку.

Настало время для вкусных добавок в запеканку. Мы выбрали изюм и яблоки. Яблоки любого сорта нужно очистить от кожуры и нарезать маленькими ломтиками. Изюм обдаем кипятком. Добавляем подготовленные яблоки и изюм к творожной смеси, после чего тщательно перемешиваем.

В смазанную кусочком сливочного масла чашу мультиварки выкладываем получившееся творожное тесто и разравниваем его. Готовим запеканку при открытом клапане (без давления) около 45 минут. Время может корректироваться в зависимости от модели мультиварки. Возможно необходимо будет выставить режим «Выпечка».

После завершения программы готовки лучше оставить творожную запеканку на подогреве еще на 10-15 минут. Готовая запеканка легко вынимается из чаши.

Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова! Можно украсить ее сахарной пудрой и изюмом. Чтобы вновь ощутить вкус детства подайте к запеканке сгущенное молоко или любимое варенье. Приятного аппетита!

Смотрите еще один рецепт творожной запеканки в мультиварке.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика