Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке
В мультиварке я готовлю очень часто, в том числе и выпекаю. Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке, рецепт которой я вам сегодня покажу, готовится быстро и получается пышной и вкусной.
Моя бабушка никогда не использовала манку для приготовления творожной запеканки, считала её тяжёлой для пищеварения. Вместо нее она использовала овсяные хлопья. Я решила попробовать добавить немного хлопьев, но чтобы не рисковать, манку совсем не исключила. Готовила я эту вкусную творожную запеканку в мультиварке Мулинекс.
Как приготовить творожную запеканку с овсяными хлопьями в мультиварке
Я взяла необходимые для запеканки продукты:
- Творог – 0,250 кг
- Сахар – 3/4 ст.
- Яйцо-2 шт.
- Манку – 4 ст. ложки
- Овсяные хлопья (не требующие варки) - 2 ст. ложки
- Молоко - 0,5 стакана
- Ванилин – пол пакетика
- Изюм - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сода - 1 ч. лож. и уксус для гашения
- Подсолнечное масло -1 ст. ложка
Подготовительный этап:
Замочила хлопья в тёплом молоке.
В чаше кухонного комбайна взбила яйца с сахаром.
Сюда же добавила замоченные хлопья.
Взбила до образования пены.
Творог выложила в глубокую чашу.
Взбитую массу добавила в чашку с творогом и тщательно всё перемешала.
Добавила изюм (предварительно вымыла и замочила на некоторое время). Высыпала ванилин. Всё хорошо перемешала.
Соду соединила с уксусом, и как только она растворилась, вылила в чашку с творожной массой.
Добавила манку. Перемешала, дала немного постоять.
Этап выпекания:
Дно чаши мультиварки промазала маслом.
Выложила подготовленную массу в чашу. Выставила на дисплее режим выпечка, нажала старт. В данной модели мультиварки Мулинекс, время ставится автоматически.
Творожная запеканка с овсянкой в мультиварке получается сверху без румяной корочки, а низ хорошо поджаривается. Можно перевернуть, но меня устраивает такой внешний вид.
Рекомендую хозяйкам. Пока мультиварка готовит, вы отдыхаете.
Смотрите также: "Творожная запеканка с манкой в мультиварке".
Ангелина Васильевна
Полезнейшее блюдо! Готовлю каждые выходные. Только в нашей семье всем нравится чтобы запеканочка была не воздушная, а более плотная. Поэтому яйца не взбиваю, кладу творог, остальные ингредиенты и просто перемешиваю хорошо.