Меню

9.03.2016

Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке

В мультиварке я готовлю очень часто, в том числе и выпекаю. Творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке, рецепт которой я вам сегодня покажу, готовится быстро и получается пышной и вкусной.

Моя бабушка никогда не использовала манку для приготовления творожной запеканки, считала её тяжёлой для пищеварения. Вместо нее она использовала овсяные хлопья. Я решила попробовать добавить немного хлопьев, но чтобы не рисковать, манку совсем не исключила. Готовила я эту вкусную творожную запеканку в мультиварке Мулинекс.

Как приготовить творожную запеканку с овсяными хлопьями в мультиварке

Я взяла необходимые для запеканки продукты:

  • Творог – 0,250 кг
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Яйцо-2 шт.
  • Манку – 4 ст. ложки
  • Овсяные хлопья (не требующие варки) - 2 ст. ложки
  • Молоко - 0,5 стакана
  • Ванилин – пол пакетика
  • Изюм - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сода - 1 ч. лож. и уксус для гашения
  • Подсолнечное масло -1 ст. ложка

Подготовительный этап:

Замочила хлопья в тёплом молоке.

В чаше кухонного комбайна взбила  яйца с сахаром.

Сюда же добавила замоченные хлопья.

Взбила до образования пены.

Творог выложила в глубокую чашу.

Взбитую массу добавила в чашку с творогом  и тщательно всё перемешала.

Добавила изюм (предварительно вымыла и замочила на некоторое время). Высыпала ванилин. Всё хорошо перемешала.

Соду соединила с уксусом, и как только она растворилась, вылила в чашку с творожной  массой.

Добавила манку. Перемешала, дала немного постоять.

Этап выпекания:

Дно чаши  мультиварки промазала маслом.

Выложила подготовленную массу в чашу. Выставила на дисплее режим выпечка, нажала старт. В данной модели мультиварки Мулинекс, время ставится автоматически.

Творожная запеканка с овсянкой в мультиварке получается сверху без румяной корочки, а низ хорошо поджаривается. Можно перевернуть, но меня устраивает такой внешний вид.

Рекомендую хозяйкам. Пока мультиварка готовит, вы отдыхаете.

Смотрите также: "Творожная запеканка с манкой в мультиварке".


Комментариев к статье: 1
  1. Ангелина Васильевна

    Полезнейшее блюдо! Готовлю каждые выходные. Только в нашей семье всем нравится чтобы запеканочка была не воздушная, а более плотная. Поэтому яйца не взбиваю, кладу творог, остальные ингредиенты и просто перемешиваю хорошо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика