Домашние цукаты

21.09.2012 Автор: Рубрика: Десерт Отзывов 6 »

Любителям сладенького посвящаются домашние цукаты! А готовить домашние цукаты мы будем из апельсиновых корок!

 Домашние цукаты

цукаты

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу Вас рассказать что такое цукаты, из чего их готовить и как подавать к столу!

А рецептом приготовления цукатов из апельсинов "Оранжет" поделиться с нами Наталья Лапшина!

Апельсиновые цукаты в шоколаде "Оранжет"

Что же такое вкусные сладости цукаты? Домашние цукаты подразумевают под собой кусочки или целые плоды ягод, фруктов, некоторых овощей сваренных в сахарном сиропе и подсушенных в духовой печи. Готовят цукаты из корок лимона, апельсина вместе с цедрой. Из разнообразных фруктов, орехов и ягод. А так же из некоторых овощей, например таких, как зелёные помидоры, морковь, тыква.

 Перед тем, как начинать варить цукаты, ягоды, фрукты или овощи необходимо замочить в воде на некоторое время, чтобы после варки наши цукаты не потеряли форму. Сварив в сладком сиропе цукаты по технологии приготовления обваливают в сахарном песке. Обычно сушат в духовом шкафу.

 Хранить готовые, приготовленные домашние цукаты я Вам рекомендую в банках. Банки для хранения должны быть стеклянными с плотно закрывающимися крышками.

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМ! Просто КЛИКНИ на иконки ниже!

Использовать цукаты можно в украшении и декорировании пирожного, тортов, суфле, желе. Так же эти сладости могут послужить вкусной начинкой для пирогов, слоек, кексов, рулетов. Ну и конечно же, подавать цукаты можно отдельно, украсив ими праздничный чайный стол.

Апельсиновые цукаты в шоколаде "Оранжет"

Ингредиенты:

Апельсин - 4 штуки;

Вода столовая - 0,5 литра;

Сахарный песок - 3 стакана;

Горький шоколад - 400 грамм;

Ваниль по вкусу;

Корица по вкусу.

Как приготовить цукаты

Способ приготовления:

 Апельсины необходимо промыть под проточной водой. Чистить от корочек следут в том случае, если кожура толстая. Если кожура у апельсинов тонкая, то мякоть следует вырезать тонким, острым ножом.  Апельсин необходимо нарезать на дольки. Корочки разрезать на полосочки, шириной, примерно чуть меньше одного сантиметра.

 В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем сахарный песок, ваниль и корицу. Доводим полученную смесь до кипения.

 Добавляем в воду со специями корочки. Варим столько времени, пока корочки не станут прозрачными. Наталья отмечает, если вода в кастрюле выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, то необходимо долить воды.

Очень важно не допустить образования густой карамели!

Когда корочки станут прозрачными, с них нужно сцедить воду. Разложить на решётку и обсыпать сахаром. На это уйдёт совсем немного сахара, где-то маленькая горсть.  В таком виде корочки нужно оставить обсыхать на 1 день.

Когда корочки будут готовы,полностью обсохнут, их нужно покрыть шоколадом.

Для этого, шоколад необходимо растопить на водяной бане и окунуть каждую корочку в растопленный шоколад по отдельности.

Выложить готовые апельсиновые корочки в шоколаде на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник. На это уйдёт немного времени около 30 минут.

 Вот такой доступный рецепт цукатов в шоколаде, нам прислала наша постоянная читательница и кулинар Наталья Лапшина.

Выражаю благодарность Наталье за предоставленный рецепт "Оранжет"!

Если Вам понравился рецепт Натальи оставьте комментарий и нажмите на кнопку (иконку) социальных сетей!

Вы сделаете приятное Наталье, а ваши друзья будут Вам благодарны за хороший и вкусный рецепт!

Предлагаю Вашему вниманию посмотреть видео с сайта ютуб.

Как быстро украсить торт. Совету кондитера Катерины Агроник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Кекс на майонезе
Пирожное картошка
Пирожное эклер
Выпечка из тыквы
Компот из тыквы и замороженных ягод
Десерт из творога "Сила иммунитета"

Комментариев (6) »

  • 21.09.2012 в 5:09 пп

    Цукаты — http://t.co/j6yEdaos НОВЫЙ РЕЦЕПТ!

  • SneginkaAnna пишет...
    22.09.2012 в 11:24 дп

    очень вкусно, наверно!
    спасибо Наташеньке за рецепт ;-)

  • Константин пишет...
    22.09.2012 в 2:47 пп

    Примерно с XVII века, когда кулинария, с легкой руки французов, стала считаться искусством, а трапеза приобрела черты утонченного эстетства, цукаты (от нем. Sukkaden) являются почти обязательным украшением десертного стола.

  • 24.09.2012 в 4:23 пп

    RT @Yule4ka92: Цукаты http://t.co/XUk6ikrz

  • Оксана пишет...
    10.08.2013 в 8:33 пп

    Никогда не готовила цукаты. Думаю, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Наташа пишет...
    31.08.2013 в 6:11 дп

    Никогда не пробовала! Спасибо за рецептик!

Оставьте комментарий!

 
Яндекс.Метрика