Домашние цукаты
Любителям сладенького посвящаются домашние цукаты! А готовить домашние цукаты мы будем из апельсиновых корок!
Домашние цукаты
Дорогие друзья, сегодня я хочу Вас рассказать что такое цукаты, из чего их готовить и как подавать к столу!
А рецептом приготовления цукатов из апельсинов "Оранжет" поделиться с нами Наталья Лапшина!
Апельсиновые цукаты в шоколаде "Оранжет"
Что же такое вкусные сладости цукаты? Домашние цукаты подразумевают под собой кусочки или целые плоды ягод, фруктов, некоторых овощей сваренных в сахарном сиропе и подсушенных в духовой печи. Готовят цукаты из корок лимона, апельсина вместе с цедрой. Из разнообразных фруктов, орехов и ягод. А так же из некоторых овощей, например таких, как зелёные помидоры, морковь, тыква.
Перед тем, как начинать варить цукаты, ягоды, фрукты или овощи необходимо замочить в воде на некоторое время, чтобы после варки наши цукаты не потеряли форму. Сварив в сладком сиропе цукаты по технологии приготовления обваливают в сахарном песке. Обычно сушат в духовом шкафу.
Хранить готовые, приготовленные домашние цукаты я Вам рекомендую в банках. Банки для хранения должны быть стеклянными с плотно закрывающимися крышками.
ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМ! Просто КЛИКНИ на иконки ниже!Использовать цукаты можно в украшении и декорировании пирожного, тортов, суфле, желе. Так же эти сладости могут послужить вкусной начинкой для пирогов, слоек, кексов, рулетов. Ну и конечно же, подавать цукаты можно отдельно, украсив ими праздничный чайный стол.
Апельсиновые цукаты в шоколаде "Оранжет"
Ингредиенты:
Апельсин - 4 штуки;
Вода столовая - 0,5 литра;
Сахарный песок - 3 стакана;
Горький шоколад - 400 грамм;
Ваниль по вкусу;
Корица по вкусу.
Как приготовить цукаты
Способ приготовления:
Апельсины необходимо промыть под проточной водой. Чистить от корочек следут в том случае, если кожура толстая. Если кожура у апельсинов тонкая, то мякоть следует вырезать тонким, острым ножом. Апельсин необходимо нарезать на дольки. Корочки разрезать на полосочки, шириной, примерно чуть меньше одного сантиметра.
В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем сахарный песок, ваниль и корицу. Доводим полученную смесь до кипения.
Добавляем в воду со специями корочки. Варим столько времени, пока корочки не станут прозрачными. Наталья отмечает, если вода в кастрюле выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, то необходимо долить воды.
Очень важно не допустить образования густой карамели!
Когда корочки станут прозрачными, с них нужно сцедить воду. Разложить на решётку и обсыпать сахаром. На это уйдёт совсем немного сахара, где-то маленькая горсть. В таком виде корочки нужно оставить обсыхать на 1 день.
Когда корочки будут готовы,полностью обсохнут, их нужно покрыть шоколадом.
Для этого, шоколад необходимо растопить на водяной бане и окунуть каждую корочку в растопленный шоколад по отдельности.
Выложить готовые апельсиновые корочки в шоколаде на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник. На это уйдёт немного времени около 30 минут.
Вот такой доступный рецепт цукатов в шоколаде, нам прислала наша постоянная читательница и кулинар Наталья Лапшина.
Выражаю благодарность Наталье за предоставленный рецепт "Оранжет"!
Если Вам понравился рецепт Натальи оставьте комментарий и нажмите на кнопку (иконку) социальных сетей!
Вы сделаете приятное Наталье, а ваши друзья будут Вам благодарны за хороший и вкусный рецепт!
Предлагаю Вашему вниманию посмотреть видео с сайта ютуб.
Как быстро украсить торт. Совету кондитера Катерины Агроник
Цукаты — http://t.co/j6yEdaos НОВЫЙ РЕЦЕПТ!
очень вкусно, наверно!
спасибо Наташеньке за рецепт
Примерно с XVII века, когда кулинария, с легкой руки французов, стала считаться искусством, а трапеза приобрела черты утонченного эстетства, цукаты (от нем. Sukkaden) являются почти обязательным украшением десертного стола.
RT @Yule4ka92: Цукаты http://t.co/XUk6ikrz
Никогда не готовила цукаты. Думаю, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Никогда не пробовала! Спасибо за рецептик!