Меню

13.02.2018

Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Воспоминания с детства, у большинства людей, связанные с нежным тортом «Наполеон», который радовал своих вкусом, ребенка, на любом празднике.  Даже не особые любители мучного и сладкого, иногда хотят побаловать себя каким-либо десертом. Одним из самых популярных, как по мне, есть нежный и легкий торт «Наполеон». Этот классический торт, завоевал многих любителей сладкого, и эта победа вполне заслуженна и однозначна.

Рецептов приготовления торта Наполеона, есть очень много. Каждая хозяйка, наверное, хоть один раз бралась за его приготовление. Однако, сделать тонкие и хрустящие коржи, не каждому по силе. Я одна из тех, кто не любит долго стоять у плиты, но люблю вкусно накормить своих близких и гостей. Поэтому даже такой знаменитый торт, предпочитаю готовить, с покупными слоенными коржами. Результат в итоге – отличный, а затраты по времени минимальны. Главное – сварить вкусный заварной крем, и тогда такой торт станет любимым десертом на каждом празднике! Ну что ж, давайте вместе приготовим вкусный торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом, рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

  • коржи слоенные (готовые) – 4 шт.
  • яйцо – 6 шт.
  • молоко – 1,5 л
  • сливочное масло – 150 г
  • мука – 9 ст. л.
  • сахар – 1,5 стакана
  • ванилин – 1/3 ч. л.
  • соль – щепотка
  • кокосовая стружка – 30 г
  • грецкий орех – 50 г

Процесс приготовления:

В первую очередь, желтки отделить от белков. Яйца должны быть охлажденные. Белки поставить в холодильник.

Затем желтки растереть с 1 стаканом сахара, что б сахар полностью растворился. Для упрощения, используйте миксер.

В отдельной емкости, смешиваем 1 стакан холодного молока с мукой, что б не было комочков.

В большую кастрюлю, с толстым дном, выливаем остаток молока и ставим варится на маленьком огне, до закипания.

Теперь займемся белками. Добавить в них щепотку соли и взбить до бела.

Дальше готовую смесь молока с мукой, вливаем медленно, тонкой струей, в кастрюлю. Продолжаем варить.

Добавляем сахар, что остался. Обязательно постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Выключить и снять с огня.

Потом к этим ингредиентам, добавить смесь с желтками. Снова тщательно вымешать, что б не было комочков.

Затем кладем в кастрюлю взбитые белки, размягчённое сливочное масло и немного ванилина. Хорошо мешаем, что б получилась однородная масса. Охлаждаем в течении 1 - 2 часов.

Спустя это время, крем уже остыл, теперь можно формировать торт. Нижний корж, необходимо щедро смазать кремом, дабы он не был сухим.

Следующий корж кладем наверх и делаем вилкой небольшие проколы, что б крем еще лучше впитался. Так продолжаем смазывать и все остальные коржи. Крема предостаточно – поэтому его жалеть не нужно.

Готовый торт, обмазываем кремом со всех сторон, а сверху посыпаем молотыми грецкими орехами и кокосовой стружкой. Ставим в холод на сутки – полтора.

Вот так просто, можно приготовить знаменитый торт Наполеон. Вышел он безумно вкусным и сочным! Попробуйте – и не пожалеете!

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика