Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
Воспоминания с детства, у большинства людей, связанные с нежным тортом «Наполеон», который радовал своих вкусом, ребенка, на любом празднике. Даже не особые любители мучного и сладкого, иногда хотят побаловать себя каким-либо десертом. Одним из самых популярных, как по мне, есть нежный и легкий торт «Наполеон». Этот классический торт, завоевал многих любителей сладкого, и эта победа вполне заслуженна и однозначна.
Рецептов приготовления торта Наполеона, есть очень много. Каждая хозяйка, наверное, хоть один раз бралась за его приготовление. Однако, сделать тонкие и хрустящие коржи, не каждому по силе. Я одна из тех, кто не любит долго стоять у плиты, но люблю вкусно накормить своих близких и гостей. Поэтому даже такой знаменитый торт, предпочитаю готовить, с покупными слоенными коржами. Результат в итоге – отличный, а затраты по времени минимальны. Главное – сварить вкусный заварной крем, и тогда такой торт станет любимым десертом на каждом празднике! Ну что ж, давайте вместе приготовим вкусный торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом, рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты:
- коржи слоенные (готовые) – 4 шт.
- яйцо – 6 шт.
- молоко – 1,5 л
- сливочное масло – 150 г
- мука – 9 ст. л.
- сахар – 1,5 стакана
- ванилин – 1/3 ч. л.
- соль – щепотка
- кокосовая стружка – 30 г
- грецкий орех – 50 г
Процесс приготовления:
В первую очередь, желтки отделить от белков. Яйца должны быть охлажденные. Белки поставить в холодильник.
Затем желтки растереть с 1 стаканом сахара, что б сахар полностью растворился. Для упрощения, используйте миксер.
В отдельной емкости, смешиваем 1 стакан холодного молока с мукой, что б не было комочков.
В большую кастрюлю, с толстым дном, выливаем остаток молока и ставим варится на маленьком огне, до закипания.
Теперь займемся белками. Добавить в них щепотку соли и взбить до бела.
Дальше готовую смесь молока с мукой, вливаем медленно, тонкой струей, в кастрюлю. Продолжаем варить.
Добавляем сахар, что остался. Обязательно постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Выключить и снять с огня.
Потом к этим ингредиентам, добавить смесь с желтками. Снова тщательно вымешать, что б не было комочков.
Затем кладем в кастрюлю взбитые белки, размягчённое сливочное масло и немного ванилина. Хорошо мешаем, что б получилась однородная масса. Охлаждаем в течении 1 - 2 часов.
Спустя это время, крем уже остыл, теперь можно формировать торт. Нижний корж, необходимо щедро смазать кремом, дабы он не был сухим.
Следующий корж кладем наверх и делаем вилкой небольшие проколы, что б крем еще лучше впитался. Так продолжаем смазывать и все остальные коржи. Крема предостаточно – поэтому его жалеть не нужно.
Готовый торт, обмазываем кремом со всех сторон, а сверху посыпаем молотыми грецкими орехами и кокосовой стружкой. Ставим в холод на сутки – полтора.
Вот так просто, можно приготовить знаменитый торт Наполеон. Вышел он безумно вкусным и сочным! Попробуйте – и не пожалеете!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!