Меню

26.01.2018

Свиные рулетики с начинкой в духовке

Свиные рулетики с начинкой в духовке, рецепт с фото которых вы увидите ниже — блюдо праздничное! Оно эффектно выглядит на столе, да и вкус, выше всяких похвал. Хотя, в принципе, почему бы и в будни не принести элемент праздника и не приготовить это нарядное блюдо? Главное здесь — хорошая свинина, а все остальное приложится.

Начинку можно варьировать. Например, сделать ее исключительно овощной (лук и морковь) или только сырной. Ограничивает вас здесь лишь собственная фантазия и вкусовые предпочтения. Сегодняшние же рулетики со сложной, многокомпонентной начинкой. Тем не менее, сложность приготовления не превышает среднюю, а времени потребуется около полутора часов.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 1 кг
  • грибы — 400 г
  • яйца — 2 штуки отваренных
  • репчатый лук — 2 головки
  • сыр типа «Российского» — 100 г
  • сливки (чем жирнее, тем лучше) — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания — 2 ст.л.

Приготовление:

Я начала с мяса. Свинину промыла, просушила от лишней воды и нарезала на куски толщиной сантиметра в 1,5.

Дальше мясо молоточком отбила потоньше, присолила и слегка приперчила.

Теперь занялась начинкой. Грибы порезала пластинками (я использовала замороженные грибы, но и со свежими будет не хуже). И обжарила до готовности — жидкость полностью выпарится, а грибы подрумяняться.

Лук порубила (чем мельче, тем лучше) и тоже обжарила до золотистого цвета.

Сыр натерла на крупной терке и смешала с грибами.

Сюда же добавила подготовленный лук.

Яйцерезкой порубила вареные яйца в начинку.

Добавила соль и перец по вкусу.

Перемешала все компоненты. Начинка готова! Теперь можно начинять мясо.
Выложила 1,5-2 столовые ложки получившегося «фарша» на край мясного пласта.

А затем завернула так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Шов скрепила шпажками (или же можно перевязать рулетики ниткой). Обжаривала рулеты со всех сторон, начиная с той стороны, где шов.

После обжаривания все рулеты переложила в форму для запекания.

Залила рулетики сливками и отправила запекаться в предварительно разогретую духовку где-то на час. Минут через 40 мясо можно проверить.

Полностью готовые рулетики достала из духовки и дала им отдохнуть где-то 10 минут при комнатной температуре — так все соки разойдутся по мясу и в ненужный момент не вытекут на тарелку.

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика