Свиные рулетики с начинкой в духовке
Свиные рулетики с начинкой в духовке, рецепт с фото которых вы увидите ниже — блюдо праздничное! Оно эффектно выглядит на столе, да и вкус, выше всяких похвал. Хотя, в принципе, почему бы и в будни не принести элемент праздника и не приготовить это нарядное блюдо? Главное здесь — хорошая свинина, а все остальное приложится.
Начинку можно варьировать. Например, сделать ее исключительно овощной (лук и морковь) или только сырной. Ограничивает вас здесь лишь собственная фантазия и вкусовые предпочтения. Сегодняшние же рулетики со сложной, многокомпонентной начинкой. Тем не менее, сложность приготовления не превышает среднюю, а времени потребуется около полутора часов.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 1 кг
- грибы — 400 г
- яйца — 2 штуки отваренных
- репчатый лук — 2 головки
- сыр типа «Российского» — 100 г
- сливки (чем жирнее, тем лучше) — 150 мл
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания — 2 ст.л.
Приготовление:
Я начала с мяса. Свинину промыла, просушила от лишней воды и нарезала на куски толщиной сантиметра в 1,5.
Дальше мясо молоточком отбила потоньше, присолила и слегка приперчила.
Теперь занялась начинкой. Грибы порезала пластинками (я использовала замороженные грибы, но и со свежими будет не хуже). И обжарила до готовности — жидкость полностью выпарится, а грибы подрумяняться.
Лук порубила (чем мельче, тем лучше) и тоже обжарила до золотистого цвета.
Сыр натерла на крупной терке и смешала с грибами.
Сюда же добавила подготовленный лук.
Яйцерезкой порубила вареные яйца в начинку.
Добавила соль и перец по вкусу.
Перемешала все компоненты. Начинка готова! Теперь можно начинять мясо.
Выложила 1,5-2 столовые ложки получившегося «фарша» на край мясного пласта.
А затем завернула так, чтобы вся начинка оказалась внутри. Шов скрепила шпажками (или же можно перевязать рулетики ниткой). Обжаривала рулеты со всех сторон, начиная с той стороны, где шов.
После обжаривания все рулеты переложила в форму для запекания.
Залила рулетики сливками и отправила запекаться в предварительно разогретую духовку где-то на час. Минут через 40 мясо можно проверить.
Полностью готовые рулетики достала из духовки и дала им отдохнуть где-то 10 минут при комнатной температуре — так все соки разойдутся по мясу и в ненужный момент не вытекут на тарелку.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!