Суп из чечевицы с мясом. Как приготовить чечевичный суп
Расскажу сегодня Вам, как приготовить чечевичный суп. Суп из чечевицы с мясом очень полезный, так как в нём содержится много железа. Чечевица, как и все бобовые богата белком и содержит мало жиров!
Суп из чечевицы с мясом
Ингредиенты:
Мясо на косточке (у меня свинина) - около 1 кг;
Вода - 3,5 литра;
Чечевица зелёная - 300 грамм;
Картофель - 5 штук (среднего размера);
Морковь - 1 штука;
Репчатый лук - 1 головка;
Сладкий перец - 1 крупная штука.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Подсолнечное масло - 50 мл.
Сливочное масло - 50 грамм;
Мука - 4 столовых ложки.
Сухой укроп - 30 грамм.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить суп из чечевицы с мясом для начало сварим бульон.
Для этого в кастрюлю нальём воду, опустим туда косточку с мясом и варим до готовности. Не забываем снимать пенку! Бульон нужно подсолить!
Картофель чистим, моем, режем соломкой.
Чечевицу промываем и опускаем в готовый бульон. Чечевица варится примерно 30 минут. После 10 минут варки чечевицы опускаем картофель.
Как приготовить чечевичный суп
Теперь занимаемся обжаркой для вкусного и полезного супа.
На сухой сковороде обжариваем муку с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.
Морковь натрем на средней тёрке, репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Опустим в обжаренную муку. Туда же вольём подсолнечное масло.
Сладкий перец нарежем мелкими кубиками, отправим в обжарку. Всё хорошо обжариваем минут 5, к концу обжарки подольём немного бульона ( 0,5 стакана).
Готовую обжарку опускаем в кастрюлю минут за 5 до готовности супа.
Добавляем чёрный молотый перец, при необходимости ещё солим.
Готовый суп выключаем, посыпаем сухим укропом и даём ему настояться минут 20! Вот как приготовить чечевичный суп можно в домашних условиях и накормить родных полезным первым блюдом!
ВКУСНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА РЕЦЕПТ!
Наташа
О таком супе ничего не знаю, если честно даже не знаю, что такое чечевица!!! Спасибо за рецепт, будем осваивать!
Юлия Омельченко
Наташа, признаюсь я сама чечевицу открыла для себя год назад! Чечевица это бобовые, что-то похожее на горох. Я долго искала её в магазинах, в некоторых даже продавцы не знают что это такое. Теперь ищу крупу маш.Если найду, буду осваивать)))
Елена
Сегодня первый раз сварила суп из чечевицы. Пока настаивается. Скоро будем пробовать.