Суп харчо с курицей
Суп харчо относится к традиционной грузинской кухне и варится на говяжьем бульоне. Но почему бы не внести иной раз в рецепт свои коррективы, ведь суп харчо с курицей, рецепт с фото пошагово которого я вам сегодня покажу, ничуть не хуже. Также в харчо нужно обязательно положить соус ткемали, давленый чеснок и специи хмели-сунели, по желанию можно добавить ядра грецких орехов.
Рецепт супа харчо из курицы
Список ингредиентов:
- курица для бульона,
- 1 луковица,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 3-4 ст.л. длинного риса,
- 150 мл томатного сока,
- 4 картофелины,
- 1 ст.л. соуса ткемали,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- 2 зубка чеснока, соль.
Процесс приготовления:
Поставьте вариться бульон – положите курицу в подсоленную воду, после ее закипания снимите пену и варите на слабом огне.
Снимите шелуху с луковицы и нарежьте ее мелкими кубиками.
На разогретую сковороду налейте масло для жарки, через пару минут положите лук и обжаривайте его на слабом огне 3-4 минуты.
Всыпьте в сковороду длинный рис, обжаривайте его вместе с луком, помешивая, пока зерна риса не станут прозрачными.
Долейте в сковороду томатный сок. Его можно заменить 1-2 ст.л. томатной пасты, разведенными в кипяченой воде. Пускай содержимое сковороды покипит под закрытой крышкой 5 минут.
Добавьте грузинский соус ткемали и специи. Перемешайте и потушите еще 5 минут.
Пока тушится заправка для супа харчо с курицей, почистите картофель и нарежьте брусочками или кубиками.
Переложите томатную заправку с рисом и картофель в кастрюлю с куриным бульоном. На этом этапе птицу можно достать из кипятка, остудить и отделить мясо от костей, которое затем отправить обратно в суп. Дайте харчо потомиться на слабом огне еще 15-20 минут под неплотно закрытой крышкой. За 5 минут до окончания варки добавьте соль и давленый чеснок.
Вот и все! Зная, как приготовить суп харчо из курицы в домашних условиях, вы сможете баловать свою семью этим вкусным блюдом хоть каждый день.
Подавайте суп харчо горячим. Приятного аппетита!
Смотрите также как приготовить борщ с курицей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!