Меню

5.03.2016

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени – это однозначно блюдо для большой компании, а также отличный вариант для праздничного застолья. Приготовление такого блюда лучше спланировать заранее, так как тортик должен хорошенько пропитаться, чтобы не быть сухим. Пары-тройки часов перед подачей будет вполне достаточно. Оформление торта – отдельная тема, так как вашем распоряжении будет немаленьких размеров плоская поверхность. Можно выложить тематический узор, написать поздравление или просто украсить, насколько позволит фантазия. Сегодня, я расскажу вам свой вариант как приготовить печеночный торт из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото покажет весь процесс готовки и оформления.

Печеночный торт из говяжьей печени: пошаговый рецепт

Список ингредиентов:

  • 400 г говяжьей печени,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 мл молока,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 4-5 ст.л. муки пшеничной,
  • 100 мл майонеза,
  • 4 зубка чеснока,
  • 7-8 веточек свежей зелени.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить печеночный фарш, нужно сложить в чашу комбайна говяжью печень, нарезанную на куски, очищенную луковицу и начать процесс. Также можно перекрутить печень с луком и с помощью мясорубки.

Спустя пару минут выключите комбайн и добавьте молоко.

Затем вбейте в чашу комбайна пару свежих куриных яиц. Влейте растительное масло.

Добавьте просеянную пшеничную муку, соль и молотый черный перец. Продолжайте измельчать и перемешивать ингредиенты еще пару минут.

Для жарки первого печеночного коржа сковороду желательно смазать растительным маслом. Затем налейте немного фарша и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте на небольшом огне минуты 4, пока корж не подрумянится.

Аккуратно переверните печеночный коржик на другую сторону, можно взять еще одну лопатку. Корж плотный, тяжелый и может разломаться во время переворачивания.

Между коржами печеночного торта может быть самая разная начинка, начиная от простой майонезной прослойки и заканчивая тертым соленым огурцом и жареными грибами. Сделаем майонезно-чесночную пропитку. Для этого положите майонез в пиалу и добавьте чеснок, пропущенный через специальный пресс, перемешайте.

Первый печеночный корж смажьте майонезом с помощью кулинарной кисточки, накройте другим коржом и повторите процедуру, пока не закончатся блинчики.

Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте и украсьте печеночный торт из говяжьей печени непосредственно перед самой подачей (чтобы зелень не успела завять).

Приятного аппетита!

Смотрите также: "Печеночный торт с морковью и чесноком".

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика