Штрудель с яблоками из готового слоеного теста
Штрудели не случайно так популярны в Европе — это очень вкусная выпечка с сочной начинкой. За счет того, что начинки много, а теста мало, такой вариант выпечки получается более диетическим по сравнению с традиционными песочными или дрожжевыми пирогами.
Сегодня, я покажу вам, как готовиться штрудель яблочный, рецепт из готового слоеного теста особенно подойдет тем, кто не любит с ним возиться.
Если есть желание, яблочную начинку можно дополнить разными добавками. Например, сухофруктами (по отдельности или в разных сочетаниях), морковью, маком, корицей или другими специями для десертов.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 0,25 кг
- яблоки — 0,5 кг
- сахар — 4 ст.л.
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- подсолнечное масло для смазки
- мука для раскатывания теста
- сахарная пудра (при желании)
Приготовление:
Готовое слоеное тесто вынула из морозильной камеры и дала ему полностью разморозиться. У меня на это ушло минут 40. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени в зависимости от температуры на кухне и свойств теста.
Стол (можно взять большую разделочную доску) присыпала обильно мукой. Раскатала тесто в очень тонкий пласт.
Тесто должно просвечивать, но при этом не рваться.
Яблоки тщательно вымыла, сняла с них кожицу, а мякоть нарезала достаточно мелким кубиком, как для шарлотки или даже меньше.
Можно их сразу смешать с сахаром, а можно им посыпать яблоки при формировании начинки — выбирайте удобный вам способ. Я остановилась на втором варианте.
Раскатанное тесто можно смазать растительным маслом. Но у меня в этот раз было тесто с большим содержанием маргарина, поэтому я решила, что на этом этапе обойдусь без дополнительного использования жира.
Половину пласта присыпала двумя столовыми ложками панировочных сухарей.
Выложила яблоки, пересыпая их сахаром. В зависимости от сорта и кислоты яблок количество песка можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Сверху начинку посыпала оставшимися панировочными сухарями.
Свернула аккуратно рулетом сначала по начинке, затем по тесту без яблок.
Тщательно защипнула оба края рулета, чтобы образующийся во время выпечки яблочный сок не вытекал, а оставался внутри штруделя.
Противень с фольгой смазала маслом. Перенесла на него сформированный рулет. Его можно выложить, придав любую форму. У меня получился вот такой своеобразный рогалик.
Выпекала я его примерно 35 минут при 200 градусах. Вы же ориентируйтесь по особенностям своей духовки.
Готовому штруделю желательно дать полностью остыть. В горячем виде он плохо режется и менее вкусен, как мне кажется.
Затем разрезать на кусочки шириной примерно 3 см или больше. При желании посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпечка получилась вкусной и сочной! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!