Меню

6.02.2016

Рис с овощами

 

Рис с овощами, рецепт с фото пошагово которого мы Вам сегодня покажем – очень вкусное и полезное блюдо. Такой гарнир можно считать универсальным, ведь он идеально подойдет и к рыбным блюдам, и к мясным, и к салатам. А так как в нем нет животных компонентов, то это отличный вариант для Поста. Наш рецепт риса с овощами очень прост в приготовлении, поэтому даже если у вас совсем нет сил, вкусный и сытный ужин для своей семьи вы все же сможете приготовить. Овощная составляющая может быть самой разной, зависит от того, какие продукты в данный момент присутствуют в вашем холодильнике.

Рис с овощами: рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • 250 г длинного риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • овощная мексиканская смесь – 200 г,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 500 мл воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3 щепотки куркумы,
  • специи для гарнира.

Процесс приготовления:

Овощная смесь скорее всего заморожена, поэтому можно ее разморозить до половины в естественных условиях, затем сложить в дуршлаг и струей теплой воды смыть остатки льда. В состав смеси обычно входит: кабачок, зеленый горошек, кукуруза, сладкий или болгарский перец, стручковая фасоль.

С луковицы снимите шелуху и нарежьте ее мелкими кубиками. Морковь тщательно вымойте и натрите на крупной терке либо нарежьте кубиками, соломкой.

Длинный рис промойте до прозрачной воды, затем замочите на час-полтора, чтобы он слегка набух.

На раскаленную сковороду, смазанную заранее маслом для жарки, переложите овощную смесь, морковь и лук. Обжаривайте на слабом огне, периодически помешивая, 5-7 минут. Также можно обжаривать овощи сразу в сотейнике, в котором будет вариться рис.

В кастрюлю сложите промытый рис и обжаренные овощи.

В рис с овощами долейте указанное количество воды, добавьте соль и куркуму, любимые специи, например, смесь молотых перцев. Прикройте неплотно крышкой и варите на слабом огне (после закипания) минут 30-35, не забывая помешивать.

Ну, вот и все, наше блюдо готово! Надеемся, Вам понравился наш рецепт риса с овощами с фото.

Подавайте рис с овощами горячим, можно перед подачей полить каким-либо соусом: соевым, томатным, сметанным. Отлично сочетается такой гарнир с салатом из свежих овощем, жареной рыбой, отбивными. Приятного аппетита!

 

Комментариев к статье: 2
  1. Валентина Пивоварова

    Что мне нравится в приготовлении риса с овощами — это то, что можно смело менять ингредиенты и блюдо получится все равно очень вкусным. Предпочитаю не использовать замороженную смесь, а купить брокколи, цветную капусту, консервированную кукурузу, ну и конечно морковь и лук. Кстати блюдо выйдет намного вкуснее если вы добавите туда немного свежего бульона.

    Ответить
  2. Татьяна Гончаренко

    Очень простой в приготовлении рецепт. Стараюсь готовить его в будние дни для своей семьи или когда гости уже буквально на пороге. Хорошо сочетается в нем практический любой соус даже винный. Иногда готовлю это блюдо в мультиварке, вкус получается тот же, однако времени экономит достаточно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика