Рецепты фруктовых салатов с фото: простые и вкусные
Вряд ли можно найти человека, который бы не любил фрукты и ягоды. Это продукты, которые не только обладают великолепным вкусом, но и дают нашему организму максимум витаминов, заряжая его энергией. Конечно, плоды можно есть в чистом виде. Но если хочется сделать свой стол более разнообразным, можно приготовить из них салат. Для этой цели подойдут любые фрукты и ягоды по сезону. Можно брать свежие, замороженные и консервированные плоды. Кроме того, готовя салат из фруктов, никто не мешает экспериментировать с заправкой. Какие бывают фруктовые салаты? Рецепты с фото, простые и вкусные, мы подобрали для Вас в нашей статье.
Известно, что фрукты хорошо сочетаются с молочными продуктами, особенно с йогуртом. Рецепты фруктовых салатов с йогуртом Вы увидите ниже.
Фруктовый салат с белым шоколадом и йогуртом
Ингредиенты:
- Абрикос (2-3 плода);
- Банан (один);
- Йогурт густой (100 мл);
- Белый шоколад (около половины плитки (50 г));
- Свежие сливы или чернослив без косточек (4 штуки);
- Миндаль очищенный (1-2 десертные ложки);
- Дыня (300 г);
Способ приготовления:
Абрикосы и сливы разделить на половинки, извлечь из плодов косточки. После этого каждую половинку разделить на 2 части. Если в салате используется чернослив, то его нужно промыть тёплой водой, обсушить салфеткой и нарезать вдоль крупной соломкой. Снять кожуру с бананов, разрезать мякоть на нетолстые кружки. Дыню – на кусочки. Поместить все фрукты в салатник.
Миндаль слегка поджарить на сковороде (масло не добавлять), остудить и раздробить (но не в пыль). Шоколад крупно натереть. Добавить ингредиенты к фруктам. Полить салат йогуртом, украсить мятой.
Фруктовый салат с творогом и йогуртом
Состав:
- Ягоды вишни (250 граммов);
- Сок лимона (1 чайная ложка);
- Виноград (100 граммов);
- Творог (1 пачка);
- Яблоки (2 плода);
- Пудра сахарная (2 столовые ложки);
- Йогурт густой (200 г).
Способ приготовления:
Виноград и вишню, освободить от косточек, разрезать пополам. Неочищенные яблоки освободить от сердцевины, нарезать крупной соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Сложить ягоды и фрукты в салатник, смешать с половиной йогурта.
Творог перемешать с сахарной пудрой и оставшимся йогуртом (смесь должна получиться густой). Переложить творожную массу в кондитерский мешок и красиво выдавить поверх фруктов. Подавать салат охлаждённым.
Популярностью пользуются и рецепты фруктовых салатов с мороженым. Один из них мы включили в этот обзор.
Фруктовый салат с мороженым и тёмным шоколадом
Ингредиенты:
- Шоколад (молочный или тёмный) (половина плитки);
- Орехи грецкие (около 100 г);
- Яблоки (2 плода);
- Мороженое мягкое (150 г);
- Апельсин (2 штуки);
- Бананы среднего размера (2 штуки);
- Манго (2 штуки)
- Светлый сироп (чайная ложка).
Способ приготовления:
С бананов очистить кожуру, нарезать плоды кружками. Каждый кружок разделить пополам. Дольки апельсина, поделить на 2 куска. С яблок снять кожицу, разрезать их на некрупные кубики.
Высыпать в вазу с салатом дроблёные грецкие орехи, выложить мороженое, перемешать. Затянуть салатник плёнкой и убрать его в холод на полчаса. Посыпать салат тёртым шоколадом и полить сиропом непосредственно перед подачей.
Для заправки фруктового салата отлично подойдёт и сок. Его можно использовать в чистом виде или приготовить на его основе желе, чтобы необычно подать самые простые фруктовые салаты. Рецепты с фото продолжают нашу статью.
Фруктовый салат с лимонным соком
Ингредиенты:
- Яблоки (2 плода);
- Груша крупная (1 штука);
- Консервированный ананас (3 кольца);
- Зелёный виноград (без косточек) около 100 г;
- Киви (2 плода);
- Апельсин;
- Мандарины некрупные (2 штуки);
- Бананы крупные (2 штуки);
- Лимон крупный;
- Сахар (2-3 ложки по вкусу).
Способ приготовления:
Порезать на кружки толщиной около двух сантиметров плоды киви. Снять с них кожуру, нарезать мякоть на кусочки среднего размера. Так же разрезать кольца ананаса.
Мандарины освободить от кожуры, разломить на дольки. Если в них есть косточки, их нужно аккуратно извлечь. Апельсин подготовить таким же образом, но каждую дольку разделить на поперечные кусочки (в зависимости от размера плода).
Снять кожуру с бананов. Порезать плоды на кружки. Каждый кружок разделить на 4 части. В последнюю очередь положить в салат нарезанные на кубики яблоки и грушу, предварительно очистив их от кожицы и сердцевины, и целые ягоды винограда.
Лимон опустить в горячую воду, подержать там несколько минут, отжать из него сок. Смешать лимон с сахаром, чтобы последний полностью растворился. Вылить смесь в салат, перемешать.
Фруктовый салат с яблочным желе
Ингредиенты:
- Клубника свежая или замороженная (300 граммов);
- Смородина чёрная (200 граммов);
- Сок яблочный (пол-литра);
- Киви (3 плода);
- Виноград (200 г);
- Яблоки (3 штуки);
- Бананы среднего размера (4 штуки);
- Желатин любой (20-30 гр).
Способ приготовления:
Обычный желатин высыпать в холодную воду, быстрорастворимый – в горячую. Оставить настаиваться.
Очищенные киви и яблоки с кожицей порезать кубиками произвольного размера. Бананы – кружочками. Клубнику разрезать вдоль и пополам. Ягоды винограда и смородины оставить целыми.
Яблочный сок подогреть, добавить в него желатин, подогревать до полного растворения последнего.
Салатник застелить пищевой плёнкой так, чтобы её концы были вывернуты наружу. Выложить в него все ингредиенты в следующем порядке: клубника, киви, бананы, виноград, смородина, яблоко. Залить салат соком с желатином и убрать в холод для застывания. Застывший салат аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.
В конце нашей статьи «Рецепты фруктовых салатов с фото: простые и вкусные» мы решили предложить Вам два варианта блюда «для взрослых», которые станут отличным дополнением любого романтического вечера.
Фруктовый салат с сиропом и коньяком
Ингредиенты:
- Мёд или светлый сироп (4 десертные ложки);
- Банан;
- Коньяк (чайная ложка);
- Виноград (150-200 г);
- Киви (2 плода);
- Зёрна граната, клюква или красная смородина (2 чайные ложки);
- Груша (1 плод);
- Хурма твёрдая.
Способ приготовления:
Банан, грушу и киви освободить от шкурки и нарезать крупными кусками. Хурму освободить от косточек, аккуратно нарезать вместе с кожурой. Ягоды винограда оставить целыми. Сложить фрукты и ягоды в салатник.
Коньяк смешать с жидким мёдом или светлым сиропом (можно использовать сироп из варенья). Полить подготовленные фрукты. Украсить салат ягодами или гранатовыми зёрнами.
Фруктовый салат с игристым шампанским
Ингредиенты:
- Виноград (около стакана);
- Апельсин;
- Груша крупного размера;
- Сок апельсина (200 мл);
- Тёртая цедра апельсина (чайная ложка);
- Банан большой;
- Сахар (по вкусу);
- Яблоко (лучше красное);
- Груша твёрдая;
- Шампанское (100 мл).
Приготовление:
Грушу и яблоко разрезать пополам, извлечь из них сердцевину. Вместе с кожурой нарезать плоды на кусочки среднего размера. Апельсин почистить, каждую дольку разрезать поперёк. Цедру счистить с помощью тёрки. Ягоды винограда оставить целыми.
Апельсиновый сок смешать с измельчённой цедрой и сахаром. Вылить во фруктовую смесь. Убрать салатник в холод на полчаса.
Охлаждённый салат вытащить и з холодильника, добавить в него нарезанный кружками банан и шампанское. Сразу же подать на стол.
А с фруктами можно так же приготовить вкусный торт из пряников и сметаной без выпечки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!