Рецепт кролика в духовке с фото

Многие любят мясо и разнообразные блюда из него. Кто-то предпочитает свинину, а кто-то говядину или курятину. Но настоящие гурманы выбирают крольчатину. Мясо кролика отличается большим содержанием полезного белка и малым количеством жира. Поэтому его смело можно считать диетическим. Врачи даже советуют включать крольчатину в меню для детей, так как именно растущий организм требует все микроэлементы, которые есть именно в этом мясе. Помимо этого, мясо кролика наполнит вас энергией и силой на целый день. Но наверняка не все хозяйки берутся за его приготовление, так как не знают, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным. На самом деле, все это делается очень просто.

Всем известно, что только из свежего мяса получаются самые вкусные шедевры. Поэтому будем готовить из свежего мяса. Сегодня я покажу вам рецепт кролика в духовке с фото, чтобы вкусно было, я буду готовить его в сметанно-горчичном соусе . Не стоит бояться, что у вас не получится приготовить нежную и сочную крольчатину. Нужно знать всего лишь несколько секретов, с которыми я поделюсь.

Рецепт кролика в духовке с фото

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг мяса кролика;
  • 400 грамм лука;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм сметаны;
  • 40 грамм горчицы;
  • 150 грамм куриного бульона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ тюбика майонеза;
  • Пару щепоток паприки;
  • Смесь перцев и соль по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным знает не каждая хозяйка. Перед тем, как вы начнете его готовить, необходимо замочить мясо в большом количестве воды.

Продержите его около часа в глубокой посуде. Затем приправьте солью и смесью перцев.

Присыпьте паприкой, чтобы мясо приобрело красивый румяный оттенок. В глубокий противень выложите лук нашинкованный полукольцами. На него кусочками нарезать сливочное масло.

Теперь необходимо сделать маринад для кролика. Соедините горчицу и сметану, размешайте эту смесь ложкой.

Каждый кусочек мяса макните в маринаду и уложите в противень на луковую подушку.

Влейте куриный бульон.

По вкусу он прекрасно будет сочетаться с мясом кролика. Благодаря бульону мясо получиться очень сочным. Чеснок порубите ножом.

Выдавливать его через чеснокодавку не стоит, так как нам нужен только аромат и в случае чего можно достать его из блюда. Притрусите чесноком, чтобы придать блюду приятный аромат. Покройте кролика тонкой сеточкой из майонеза.

Поставьте противень в горячую духовку. Ее температура должна быть 200 градусов. Через 40 минут блюдо будет готово и сразу подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить кролика в духовке. Этот рецепт кролика в сметане и горчице – мой любимый. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным.

Bon Appetite!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Интересные рецепты блюд

Банановые блины
Приготовление куриных крылышек
Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой

Загрузка...

Оставьте комментарий!

 
Яндекс.Метрика