Рецепт кролика в духовке с фото
Многие любят мясо и разнообразные блюда из него. Кто-то предпочитает свинину, а кто-то говядину или курятину. Но настоящие гурманы выбирают крольчатину. Мясо кролика отличается большим содержанием полезного белка и малым количеством жира. Поэтому его смело можно считать диетическим. Врачи даже советуют включать крольчатину в меню для детей, так как именно растущий организм требует все микроэлементы, которые есть именно в этом мясе. Помимо этого, мясо кролика наполнит вас энергией и силой на целый день. Но наверняка не все хозяйки берутся за его приготовление, так как не знают, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным. На самом деле, все это делается очень просто.
Всем известно, что только из свежего мяса получаются самые вкусные шедевры. Поэтому будем готовить из свежего мяса. Сегодня я покажу вам рецепт кролика в духовке с фото, чтобы вкусно было, я буду готовить его в сметанно-горчичном соусе . Не стоит бояться, что у вас не получится приготовить нежную и сочную крольчатину. Нужно знать всего лишь несколько секретов, с которыми я поделюсь.
Рецепт кролика в духовке с фото
Необходимые продукты:
- 1,5 кг мяса кролика;
- 400 грамм лука;
- 150 грамм сливочного масла;
- 500 грамм сметаны;
- 40 грамм горчицы;
- 150 грамм куриного бульона;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ тюбика майонеза;
- Пару щепоток паприки;
- Смесь перцев и соль по вкусу.
Приготовление:
Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным знает не каждая хозяйка. Перед тем, как вы начнете его готовить, необходимо замочить мясо в большом количестве воды.
Продержите его около часа в глубокой посуде. Затем приправьте солью и смесью перцев.
Присыпьте паприкой, чтобы мясо приобрело красивый румяный оттенок. В глубокий противень выложите лук нашинкованный полукольцами. На него кусочками нарезать сливочное масло.
Теперь необходимо сделать маринад для кролика. Соедините горчицу и сметану, размешайте эту смесь ложкой.
Каждый кусочек мяса макните в маринаду и уложите в противень на луковую подушку.
Влейте куриный бульон.
По вкусу он прекрасно будет сочетаться с мясом кролика. Благодаря бульону мясо получиться очень сочным. Чеснок порубите ножом.
Выдавливать его через чеснокодавку не стоит, так как нам нужен только аромат и в случае чего можно достать его из блюда. Притрусите чесноком, чтобы придать блюду приятный аромат. Покройте кролика тонкой сеточкой из майонеза.
Поставьте противень в горячую духовку. Ее температура должна быть 200 градусов. Через 40 минут блюдо будет готово и сразу подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить кролика в духовке. Этот рецепт кролика в сметане и горчице – мой любимый. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным.
Bon Appetite!
Оставьте комментарий!