Меню

15.02.2016

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Хотите сварить вкусный рассольник, но не знаете, как? Попробуйте приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт с фото который мы Вам покажем сегодня. Такой рассольник получается очень вкусным, поэтому Вы точно не будете разочарованы. Для супа помимо соленых огурцов используется еще и небольшое количество рассола. При варке рассольника опасайтесь его пересолить. Добавляйте соль уже в самом конце, когда все ингредиенты загружены. Иногда соль и вовсе не нужна, если по закатывании огурцов хозяюшка ее не пожалела.

Как варить рассольник с рисом и солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 2,5 л воды,
  • 3 картофелины,
  • 1,5 горсти длинного риса,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • мясо для бульона,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 100 мл томатного сока,
  • соль и специи по вкусу,
  • 50 мл рассола.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами, для начала поставьте вариться бульон, прежде, чем заниматься подготовкой остальных ингредиентов. Мясо промойте, это может быть курица или говядина на кости, свинина тоже подойдет. Опустите в воду, первичный бульон можно слить.

Картофель почистите и нарежьте кубиками или соломкой, не принципиально.

Соленый (маринованный) огурец нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Когда бульон проварится минут 30, всыпьте длинный рис и добавьте нарезанный картофель. Перемешайте и продолжайте варить на слабом огне с неплотно закрытой крышкой. После повторного закипания снимите пену.

Свежую морковь также нужно измельчить, натерев на терке или нарезав кубиками. На сковороду налейте масло для жарки, разогрейте ее и выложите все овощи, перемешайте и пассеруйте минут 5-6 на слабом огне.

Добавьте томатный сок или ложку томатной пасты, разведенной в 100 мл теплой воды. Дайте овощам потушиться минут 15, пока огурцы не станут мягкими.

Переложите овощную заправку в суп, варите еще 20 минут. Подсолите ближе к окончанию приготовления рассольника.

Подавайте рассольник с рисом и солеными огурцами горячим, суп можно заправить сметаной или майонезом, а так же украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также: "Суп с фрикадельками и рисом".


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика