Меню

18.01.2016

Пышные оладьи на кефире

Предлагаю Вам приготовить пышные оладьи на кефире, лучший рецепт с фото пошагово я сегодня покажу. Этот рецепт стал моим самым любимым, а я перепробовала много разных вариантов, так как в моей семье оладушки очень любят.

Готовятся оладьи на кефире очень просто и быстро, а получаются очень вкусные, пышные и в меру сладкие. А что еще мне очень нравиться – после того, как оладьи остывают, они не становятся плоскими, а как по мне – становятся еще пышнее.

Я покажу вам очень подробно, как приготовить пышные оладьи на кефире, поэтому даже начинающий кулинар сможет их легко приготовить.

Пышные оладьи на кефире: рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • Мука – 220-240 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 210 гр.
  • Кипяченая вода – 40 мл.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сода – пол чайной ложки

Способ приготовления:

В небольшой миске смешиваем одно яйцо, три столовых ложки сахара и щепотку соли.

Все тщательно сбиваем вилкой до появления пузырьков.

В стакан наливаем кефир и кипяченую воду (можно как холодную, так и горячую). Полученную смесь необходимо немного подогреть, чтобы она была слегка теплой. Я грею в микроволновке секунд 40-50. Но если у Вас кефир комнатной температуры, и Вы добавили горячую воду – можно и не греть.

Теплый кефир с водой вливаем в нашу миску с яйцом и сахаром и перемешиваем.

Добавляем муку небольшими порциями, просеянную через сито. Все тщательно перемешиваем.

Муку лучше добавлять на глаз, так как она может быть немного разной. Примерно это 220-240 грамм, но смотрите, чтобы тесто получилось довольно густым.

В самом конце нужно добавить пол чайной ложки соды (не гашенной), и опять перемешиваем. Тесто должно постоять пару минут, пока сода не начнет действовать (до появления пузырьков на тесте). В это время мы разогреваем сковороду.

Жарим оладьи на разогретой сковороде на среднем огне.

Когда на оладьях появляются и лопаются пузырьки – переворачиваем их на другую сторону.

Ну, вот и готовы наши пышные оладьи на кефире, рецепт с фото пошагово надеемся, помог тем, кто готовит их в первый раз.

Как по мне, это самый лучший рецепт. Поэтому, я думаю, что Вам понравиться обязательно.

Смотрите так же: "Оладьи из яблок: рецепт с фото".

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика