Меню

25.03.2016

Рисовая каша на молоке

Прекрасный вариант для вкусного и сытного завтрака – это рисовая каша на молоке, рецепт с фото пошагово которой, вы сегодня увидите. Она придется по вкусу и взрослым, и детям. Правильно приготовленная, с пряностями, кусочками свежих фруктов или сухофруктами, такая каша превращается в настоящий десерт. Даже если вы будете варить рисовую кашу на молоке в первый раз, следуя подробной инструкции, у вас непременно все получится. Так как рис имеет свойство приставать к стенкам посуды, в которой варится, а молоко еще больше усугубляет данную проблему, варить такую кашу лучше всего в посуде с толстыми стенками, например, в сотейнике.

Как приготовить рисовую кашу на молоке: пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 200 г круглого риса,
  • 300 мл воды,
  • 200 мл молока,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • молотая корица, ванилин по вкусу,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 щепотка соли,
  • маковые зерна, фрукты.

Процесс приготовления:

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Начинайте потихоньку всыпать круглый рис. Когда весь рис будет в кастрюле, сделайте меньше огонь и начинайте помешивать. Варите до полуготовности риса, минут 15 на медленном огне.

Теперь долейте молоко и продолжайте помешивать, так как с этого момента шансы на то, что каша пристанет ко дну, многократно увеличиваются. Особенно, если вы варите рис в обычной кастрюле.

Когда большая часть жидкости выпарится, а рис набухнет, добавьте сахар-песок, соль. Не забывайте постоянно помешивать кашу.

Отломайте кусочек сливочного масла и положите в кашу. Желательно использовать масло жирностью 82,5% - оно вкуснее, чем масло 72% или 63%. И конечно, не используйте спред, если не хотите разочароваться в готовом блюде. Да и полезностью такая каша отличаться не будет. В этот же момент добавьте молотую корицу и ванилин. Важно не переусердствовать с пряностями, так как на первый взгляд ароматные приправы в избыточном количестве напрочь испортят блюдо.

Перемешайте кашу и варите еще несколько минут. Если хотите, чтобы она была погуще, подержите ее на плите чуть подольше, тогда больше жидкости выпарится.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт рисовой каши на молоке с фото. Перед подачей можно украсить ее маковыми зернышками, кусочками свежих фруктов, орехами, ягодами. Приятного аппетита!

А также на завтрак можно приготовить пышные оладьи на кефире, лучший рецепт с фото пошагово я показывала вам ранее.


Комментариев к статье: 2
  1. Юлия Омельченко

    Утром приготовлю детишкам, но в мультиварке)

    Ответить
  2. Марина

    Оригинальная идея, положить в кашу ванилин, я всегда обхожусь одной корицей. Но изюм в рисовую кашу добавляю обязательно, иначе дети ее есть не будут.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика