Рисовая каша на молоке
Прекрасный вариант для вкусного и сытного завтрака – это рисовая каша на молоке, рецепт с фото пошагово которой, вы сегодня увидите. Она придется по вкусу и взрослым, и детям. Правильно приготовленная, с пряностями, кусочками свежих фруктов или сухофруктами, такая каша превращается в настоящий десерт. Даже если вы будете варить рисовую кашу на молоке в первый раз, следуя подробной инструкции, у вас непременно все получится. Так как рис имеет свойство приставать к стенкам посуды, в которой варится, а молоко еще больше усугубляет данную проблему, варить такую кашу лучше всего в посуде с толстыми стенками, например, в сотейнике.
Как приготовить рисовую кашу на молоке: пошаговый рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 200 г круглого риса,
- 300 мл воды,
- 200 мл молока,
- 2-3 ст.л. сахара,
- молотая корица, ванилин по вкусу,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 щепотка соли,
- маковые зерна, фрукты.
Процесс приготовления:
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Начинайте потихоньку всыпать круглый рис. Когда весь рис будет в кастрюле, сделайте меньше огонь и начинайте помешивать. Варите до полуготовности риса, минут 15 на медленном огне.
Теперь долейте молоко и продолжайте помешивать, так как с этого момента шансы на то, что каша пристанет ко дну, многократно увеличиваются. Особенно, если вы варите рис в обычной кастрюле.
Когда большая часть жидкости выпарится, а рис набухнет, добавьте сахар-песок, соль. Не забывайте постоянно помешивать кашу.
Отломайте кусочек сливочного масла и положите в кашу. Желательно использовать масло жирностью 82,5% - оно вкуснее, чем масло 72% или 63%. И конечно, не используйте спред, если не хотите разочароваться в готовом блюде. Да и полезностью такая каша отличаться не будет. В этот же момент добавьте молотую корицу и ванилин. Важно не переусердствовать с пряностями, так как на первый взгляд ароматные приправы в избыточном количестве напрочь испортят блюдо.
Перемешайте кашу и варите еще несколько минут. Если хотите, чтобы она была погуще, подержите ее на плите чуть подольше, тогда больше жидкости выпарится.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт рисовой каши на молоке с фото. Перед подачей можно украсить ее маковыми зернышками, кусочками свежих фруктов, орехами, ягодами. Приятного аппетита!
А также на завтрак можно приготовить пышные оладьи на кефире, лучший рецепт с фото пошагово я показывала вам ранее.
Юлия Омельченко
Утром приготовлю детишкам, но в мультиварке)
Марина
Оригинальная идея, положить в кашу ванилин, я всегда обхожусь одной корицей. Но изюм в рисовую кашу добавляю обязательно, иначе дети ее есть не будут.