Плов с говядиной
Плов – блюдо универсальное, его можно приготовить и подать как в обычный будний день, так и для праздника. А если вы выехали на природу, да еще и с ночевкой, то лучше варианта накормить большое количество людей, чем плов, и не придумаешь. Главное не забыть захватить с собой большой казан.
В домашних условиях вкусный плов с говядиной можно приготовить в кастрюле, мультиварке, сковороде или даже в духовке. И хотя принято считать, что плов – сложное в приготовлении блюдо, всегда можно адаптировать рецепт под набор продуктов, имеющийся конкретно на вашей кухне. Итак, предлагаю вам свой рецепт плова с говядиной с фото. Я уверенна, что он обязательно придется вам по вкусу.
Плов с говядиной: рецепт с фото пошагово
Список ингредиентов:
- 350 г говядины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 300 г длинного риса,
- вода,
- 100 мл томата,
- 1,5 ч.л. соли, специи для плова,
- 3-4 зубка чеснока,
- 2-3 ст.л. масла для жарки.
Процесс приготовления:
Для плова возьмите нежирную говяжью мякоть, хорошенько ее промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте средними кусочками, примерно 2 см по каждой стороне.
Для зажарки используйте овощи средних размеров: морковь и луковицу. Их нужно почистить и промыть, морковь затем натрите на терке или нарежьте кубиками, соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду или сотейник налейте масло для жарки, разогрейте его и переложите туда мясо с измельченными овощами. Обжаривайте минут 7, помешивая.
Долейте томатный сок или разведите 1,5 ст.л. томатной пасты в 100 мл воды, размешайте и тушите под закрытой крышкой 5-7 минут.
Теперь к остальным ингредиентам добавьте длинный рис, перемешайте. Тушите еще 5 минут.
Долейте воду, насыпьте соль и специи. Положите несколько зубков чеснока, если делайте сразу большое количество плова, то можно положить целую головку чеснока. Также можно добавить пряности.
Готовьте плов до готовности риса, это произойдет приблизительно через 25-30 минут.
Ну, вот и все, теперь вы знаете, как приготовить плов с говядиной в домашних условиях. Подавайте блюдо горячим, с овощным салатом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Смотрите также: "Плов с говядиной в мультиварке".
Вера
Нечто подобное я тоже готовлю, но вот томатный сок в плов никогда не кладу. Вместо него добавляю несколько штучек кислых сухофруктов, что есть дома. Но чаще — курагу, она кисло-сладкая и отлично подходит к рису.
Анна
Я готовлю такой плов с курятиной, она готовится быстрее. И стараюсь класть в него не томатный сок, а свежие помидоры, с ними вкуснее.