Пирожное картошка
Вкусное лакомство к чаю – любимая всеми нами сладкое пирожное картошка! Рецептов этого вкусного лакомства множество, сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом, который «родился» на моей уютной кухне из имеющихся продуктов в холодильнике!
Пирожное картошка
Замечу, этот рецепт спасает всегда, когда запасы покупного печенья и пряников уже приелись, а доедать да надо!
Ингредиенты:
Печенье – 200 грамм;
Пряники – 300 грамм;
Сгущённое молоко – ½ банки;
Масло сливочное – 100 грамм;
Сахар – 100 грамм;
Какао порошок – 6-8 столовых ложек.
Изюм – 150 грамм.
Кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Печенье и пряники следует размельчить. Я это делаю при помощи кухонного комбайна ( можно воспользоваться тёркой, блендером или просто размять мелко всё рукой ).
На медленном огне растопить сливочное масло, добавить сгущённое молоко, сахар, медленно всыпать какао и размешать.
Дать немного остыть.
В чашу с мелким печеньем добавить промытый и обсушенный изюм. Добавить немного остывшую массу из сгущённого молока, сливочного масла, сахара и какао. Всё хорошо перемешать. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Выложить на тарелочку и дать остыть в холодильнике.
Внимание! Сгущённое молоко всегда разное по консистенции, бывает жидкое, а бывает и густое. Поэтому, если смешав все ингредиенты, у Вас получилось всё довольно жидковато, добавьте ещё немного перетёртого печенья или пряников. А если наоборот, густовато можно добавить ещё немного сгущённого молока. Вкусное пирожное картошка готово!
Любимое с детства пирожное! Большое спасибо за рецепт!
У меня тоже такое пирожное с детством ассоциируется 🙂