Печеночный торт из свиной печени
Отличное блюдо для праздничного стола – печеночный торт из свиной печени, хотя его можно приготовить и для обычного семейного ужина. Тем более, что процесс приготовления сам по себе достаточно быстрый и не потребует титанических усилий. Основное условие для получения вкусного закусочного тортика – это правильная подготовка печени. Так как свиная печень частенько дает горчинку, необходимо ее вымочить минимум несколько часов в молоке или хотя бы в воде.
Ну что ж, основное правило как приготовить печеночный торт из свиной печени, чтобы он получился вкусным, я вам рассказала, давайте же приступим к готовке.
Печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово
Список ингредиентов:
- 300 г свиной печени,
- 2 больших луковицы,
- 1 морковь,
- 3 ст.л. майонеза или сметаны,
- растительное масло (для жарки и в тесто),
- 100 мл молока,
- 1 куриное яйцо,
- 4 ст.л. муки,
- 1 ч.л. соли,
- специи, свежая зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
Вымоченную и промытую свиную печень нарежьте на небольшие куски, чтобы было удобно ее перекручивать в фарш, вырежьте протоки. Репчатую луковицу почистите.
Сложите печень с луком в комбайн и измельчите. Также можно воспользоваться и мясорубкой. В чашу комбайна вбейте куриное яйцо и добавьте просеянную пшеничную муку. Продолжайте перекручивать.
Добавьте соль, специи и 3 ст.л. растительного масла в тесто для печеночный коржей, хорошенько размешайте. Можно дать тесту настояться минут 20.
Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте печеночное тесто и распределите его по всей сковороде – должен получиться тонкий блинчик. Жарьте с одной стороны 4 минуты на слабом огне.
Переверните блинчик и жарьте еще минуты 3, затем переложите лопаткой на блюдо и жарьте следующий.
Пока жарятся блины – времени даром не теряем, а делаем зажарку. Свежую морковь почистите и натрите на крупной терке.
Вторую луковицу также почистите и нарежьте мелкими кубиками.
На разогретую сковороду налейте пару ложек растительного масла и спустя пару минут переложите туда овощи. Тушите лук с морковью на слабом огне, помешивая, до мягкости.
Зажарку переложите в глубокую посуду и подождите, пока немного остынет, затем добавьте майонез или сметану любой жирности, все перемешайте.
На печеночный блинчик тонким слоем выкладывайте зажарку с майонезом, накрывайте ее другим блином и повторяйте процедуру, пока не закончатся блины.
Свежую зелень промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. В данном рецепте используется петрушка и укроп, по 4 веточки.
Украсьте печеночный торт из свиной печени и отправьте в холодильник, чтобы он пропитался, минимум на пару часов. Подают печеночный торт холодным.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт печеночного торта из свиной печени с фото пошагово. Оставляйте свои отзывы и впечатления в комментариях. А я вам советую также попробовать печеночный паштет из свиной печени. Приятного аппетита!
Татьяна
Это мой любимый рецепт печеночного торта, готовлю его на все праздники, когда он немного постоит, он становится особенно вкусным.