Меню

18.03.2016

Печеночный торт из свиной печени

Отличное блюдо для праздничного стола – печеночный торт из свиной печени, хотя его можно приготовить и для обычного семейного ужина. Тем более, что процесс приготовления сам по себе достаточно быстрый и не потребует титанических усилий. Основное условие для получения вкусного закусочного тортика – это правильная подготовка печени. Так как свиная печень частенько дает горчинку, необходимо ее вымочить минимум несколько часов в молоке или хотя бы в воде.

Ну что ж, основное правило как приготовить печеночный торт из свиной печени, чтобы он получился вкусным, я вам рассказала, давайте же приступим к готовке.

Печеночный торт из свиной печени: рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • 300 г свиной печени,
  • 2 больших луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 ст.л. майонеза или сметаны,
  • растительное масло (для жарки и в тесто),
  • 100 мл молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 4 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • специи, свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

Вымоченную и промытую свиную печень нарежьте на небольшие куски, чтобы было удобно ее перекручивать в фарш, вырежьте протоки. Репчатую луковицу почистите.

Сложите печень с луком в комбайн и измельчите. Также можно воспользоваться и мясорубкой. В чашу комбайна вбейте куриное яйцо и добавьте просеянную пшеничную муку. Продолжайте перекручивать.

Добавьте соль, специи и 3 ст.л. растительного масла в тесто для печеночный коржей, хорошенько размешайте. Можно дать тесту настояться минут 20.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Налейте печеночное тесто и распределите его по всей сковороде – должен получиться тонкий блинчик. Жарьте с одной стороны 4 минуты на слабом огне.

Переверните блинчик и жарьте еще минуты 3, затем переложите лопаткой на блюдо и жарьте следующий.

Пока жарятся блины – времени даром не теряем, а делаем зажарку. Свежую морковь почистите и натрите на крупной терке.

Вторую луковицу также почистите и нарежьте мелкими кубиками.

На разогретую сковороду налейте пару ложек растительного масла и спустя пару минут переложите туда овощи. Тушите лук с морковью на слабом огне, помешивая, до мягкости.

Зажарку переложите в глубокую посуду и подождите, пока немного остынет, затем добавьте майонез или сметану любой жирности, все перемешайте.

На печеночный блинчик тонким слоем выкладывайте зажарку с майонезом, накрывайте ее другим блином и повторяйте процедуру, пока не закончатся блины.

Свежую зелень промойте и обсушите, затем мелко нарежьте. В данном рецепте используется петрушка и укроп, по 4 веточки.

Украсьте печеночный торт из свиной печени и отправьте в холодильник, чтобы он пропитался, минимум на пару часов. Подают печеночный торт холодным.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт печеночного торта из свиной печени с фото пошагово. Оставляйте свои отзывы и впечатления в комментариях. А я вам советую также попробовать печеночный паштет из свиной печени. Приятного аппетита!


Комментариев к статье: 1
  1. Татьяна

    Это мой любимый рецепт печеночного торта, готовлю его на все праздники, когда он немного постоит, он становится особенно вкусным.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика