Вкусное овощное ассорти с тефтелями
Приветствую всех на страницах моего кулинарного блога. Сегодня, Наталья Тихонова предлагает на ужин нам вкусное овощное ассорти с тефтелями. Осень со своим хмурым небом и дождиком так и хочет навеять хандру. Но не тут то было. Отличная пора для новых эксперементов на кухне.
Вкусное овощное ассорти с тефтелями "ОСЕННИЙ ДЖАЗ"
Ингредиенты:
Репчатый лук - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Перец сладкий - 2 средних;
Томаты - 4 штуки;
Кабачок - 1 штука (средний);
Сахар и соль по вкусу.
Лавровый лист.
Перец горошком.
Для тефтелей необходимо:
Фарш - 400 грамм;
яйцо - 1 штука;
Отварной рис - 1/2 стакана.
Способ приготовления:
Тушить в средней кастрюле овощи. Закладывая их по очереди:
1) Лук полукольцами нарезать.
2) Морковь кубиками или кружочками.
3) Сладкий перец порезать крупно.
4) Томаты очистить от кожуры. натереть на тёрке.
Все вышеперечисленное тушить 10 минут.
Добавить порезанный кубиками кабачок. Тушить ещё 10 минут
Из указанных ингредиентов для тефтелей приготовить фарш. Скатать кружочки.Отправить в кипящую овощную массу.Тушить ещё 10 минут.
В процессе варки добавить соль и немного сахара по вкусу.
В конце добавить лавровый лист и перец горошком.
Дорогая Наталья, огромное спасибо за рецепт! Ждём новых кулинарных рецептов!
Овощное ассорти — это всегда очень вкусно и полезно! Спасибо!
Какое название романтическое! Блюдо очень вкусное! Спасибо за рецепт!