Острые крылышки в духовке в кисло-сладком соусе
Ох, не раз мы уже готовили любимые острые крылышки в духовке, но рецепты возникают вновь и вновь. Самое главное определиться с соусом для маринада. В последнее время мне по душе пришелся именно кисло-сладкий соус в придачу с перчиком чили. Все гости просто в восторге от такого соуса. Рецепт острых куриных крылышек в духовке в кисло-сладком соусе с перцем чили понравиться Вам обязательно, такие крылышки смогут приукрасить ваш семейный праздник в любое время года. Зимой я готовлю их в духовке, а летом на даче на костре. Соус при этом остается неизменным. Блюдо выходит нарядным и безумно вкусным.
Острые крылышки в духовке: рецепт с фото
Необходимые продукты:
- 500-600 грамм охлажденных куриных крылышек;
- Половинка лимона;
- 1,5 стол. л. мёда;
- 4 стол. л. соевого соуса;
- Перчик чили;
- 3-4 стол. л. томатного соуса чили;
- 2 зубочка чеснока.
Приготовление:
Крылышки вымойте в проточной воде из-под крана и просушите, чтобы на них не осталось лишних капель воды, которые могут испортить, а скорее разбавить соус. Чеснок очистите от кожуры и изрубите в мелкий кубик.
В глубокую посуду отправьте кружки лимона с медом и изрубленным чесноком.
Следом вливайте соевый соус и размешайте.
Порубите половинку перца чили вместе с семечками, так как будем готовить жгучий маринад для любителей остренького.
Именно семечки в перце чили самые жгучие, а те, кто хочет приготовить менее острый соус, то может просто удалить эти семена.
Смажьте крылышки соусом и оставьте на 20 минуток мариноваться.
В завершающем этапе добавьте томатный соус чили.
Как вы заметили, соль я дополнительно не кладу в блюдо, так как сам соевый соус содержит в себе уже достаточно соли. Укладывайте крылья в рукав для выпекания и затяните его концы.
Запекайте крылышки первые 15 минут при температуре 200°, а затем увеличьте температуру до максимума в 220° и запекайте еще около 10 минут до румяной красивой корочки.
Ну, вот и все! Теперь Вы знаете, как приготовить острые крылышки в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже неопытной хозяйке.
Вкус крылышек будет в себе сочетать приятную кислинку с острым послевкусием. Мёд отдаст необходимую сладость и сделает корочку золотистой и карамельной. Скорее подавайте их в горячем виде к обеденному столу с любым гарниром и зеленью.
Bon Appetite!
Смотрите так же: "Рецепт куриных бедрышек в духовке с фото".
Оставьте комментарий!