Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой
Если вам захотелось что-то перекусить, приготовьте салат из крабовых палочек с кукурузой, рецепт с фото очень вкусный я вам сегодня подскажу и покажу. Он довольно легкий, особенно если в качестве заправки использовать нежирный йогурт, поэтому он отлично подойдет для ужина или в качестве перекуса. Чтобы приготовить такой салат, вам нужно всего-то сварить яйца, а остальное измельчается в считанные секунды. Зелень можно использовать любую, главное, чтобы она была свежей и ароматной. Выбор большой – базилик, укроп, петрушка, сельдерей, руккола и т.д. Итак, записывайте мой рецепт вкусного салата из крабовых палочек.
Салат из крабовых палочек с кукурузой: рецепт
Список ингредиентов:
- 250 г крабовых палочек,
- 2 куриных яйца,
- 3-4 веточки зелени,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 2 ст.л. заправки для салата (сметана, майонез, йогурт),
- ¼ ч.л. соли, специи по желанию.
Процесс приготовления:
Крабовые палочки для салата можно использовать замороженные или охлажденные. Замороженные разморозьте в естественных условиях, но ни в коем случае не в воде. Палочки, как губка, впитают в себя жидкость и ваш салат получится очень водянистым. Снимите с палочек целлофан и нарежьте их мелкими кубиками. Для салата подойдут крабовые палочки любых размеров, нарезаются они очень легко.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и почистите, нарежьте мелкими кубиками. По величине кубики должны быть схожими с кусочками крабовых палочек.
Свежую зелень ополосните проточной водой, обсушите на полотенце, нарубите мелко.
С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и переложите нужное количество кукурузы в миску. Сюда же добавьте нарезанные крабовые палочки, яйца и зелень.
Добавьте соль, специи по вкусу и заправку. Со сметаной или греческим йогуртом салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцами получится менее калорийным. Заправлять блюдо лучше всего непосредственно перед подачей.
Вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой готов.
Подавайте его порционно или в одном большом салатнике. Это идеальный вариант для праздничного застолья или обычной семейной трапезы.
Смотрите также: "Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты".
Приятного аппетита!
Татьяна Гончаренко
Я готовлю такой салат периодически. Мне нравится в нем то, что он легко готовится и можно делать множество вариаций. Так например я иногда добавляю в него кусочки кальмара и капусту и получается очень вкусно и полезно.
Алина Снежинина
Готовлю похожее блюдо, все те же ингредиенты. Только в основе моего салата — отварной рис или пекинская капуста. Заправляю майонезом. А вот добавлять сметану и уж тем более йогурт никогда не пробовала. Поэкспериментирую на досуге.