Мясо, тушенное с овощами в мультиварке

Лучшая помощница на кухне - конечно же мультиварка! Очень удобно и быстро, с помощью этого кухонного прибора приготовить вкусный и сытный ужин! Сильная часть человечества - мужчины без мяса в своём рационе не обходятся, предлагаю приготовить его с овощами в мультиварке. А на гарнир сегодня у нас картофельное пюре!

ПОНАДОБИТСЯ

1 кг мяса ( у меня свинина мякоть);

2 головки репчатого лука;

2 сладких перца ( я использовала замороженные зеленого и жёлтого цвета);

3 зубчика чеснока;

1 морковь;

4 столовых ложки кетчупа;

150 грамм капусты;

1 баклажан;

Соль, лавровый лист, чёрный перец.

50 мл воды.

20 мл растительного масла.

Мясо, тушенное с овощами в мультиварке

Для начала подготовим все ингредиенты.

Мясо нарежем средними кусочками ( я предлагаю в виде кубоков), вымыть.

Репчатый лук режем полукольцами. Морковь кружочками. Баклажан и сладкий перец соломкой. Капусту квадратиками примерно 4 см на 4 см.

В кастрюлю наливаем растительное масло, выкладваем нарезанное и вымытое мясо, обжариваем в режине "Выпечка" до выпаривания сока, это займёт минут 40.

Перемешиваем.

 

Выкладываем морковь, репчатый лук, сладкий перец. Туда же отправляем кетчуп. Обжариваем ещё 15 минут.

Добавляем баклажаны и капусту, воду и тушим в режиму "Тушение" 60 минут.

 

Кто предпочитает кушать без подливы воду может не добавлять. В этом случае овощи останутся немного целей (по форме). Мои домашние больше любят подливу, поэтому я всегда добавляю воду.

Минут за 15 до конца приготовления я добавляю нарезанный чеснок кружочками.

После сигнала кастрюльки блюдо готово!

На гарнир я предлагаю подать картофельное пюре. При желании можно есть и без гарнира, самостоятельным блюдом. Но с картофеем сытнее в два раза! )))

Милые дамы,экономьте время и радуйте мужчин мясом с овощами в мультиварке! Кстати, предлагаю попробовать французский рецепт для духовки.

А чтобы дополнить ужин, сделайте бутерброды!

Бутерброды с курицей

150 грамм белого хлеба;

100 грамм курицы;

50 грамм грибов;

1 маринованный огурец;

1 яйцо;

соль.

Приготовление:

Курицу и грибы отварить, мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую, нарубить, огурец накрошить соломкой.

Все ингредиенты соединить, по вкусу посолить, нанести на ломтики хлеба.

С уважением, Юлия

 

 

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Интересные рецепты блюд

Куриная голень в слоёном тесте
Свекольные котлеты в панировке из овсяных хлопьев
Гречка по-купечески в мультиварке

Загрузка...

Метки текущей записи:

, ,

6 комментариев »

  • Наташа пишет...
    18.01.2014 в 6:36 пп

    Мясу с овощами мы всегда рады! Спасибо за Ваш рецептик!

  • Юлия Омельченко пишет...
    20.01.2014 в 5:13 дп

    Пожалуйста Наташенька! Готовьте на здоровье!

  • Светлана Бурова пишет...
    25.01.2014 в 12:46 пп

    обожаем мы мясо, а с овощами это ещё и полезно…..

  • Елена пишет...
    01.02.2014 в 2:57 дп

    Отличный рецепт! Очень любим мясо с овощами, в мультиварке это блюдо еще не готовила, теперь обязательно это сделаю. Спасибо.

  • Юлия Омельченко пишет...
    01.02.2014 в 12:44 пп

    В мультиварке готовить приятнее в два раза, так как стоять и мешать не нужно! Готовьте на радость!

  • Елена пишет...
    21.04.2015 в 5:46 пп

    Хорошо тушеные овощи с мясом, за это время все будет мягкое и вкусное. Нравятся сладкие перцы с капустой, лето напоминает.

Оставьте комментарий!

 
Яндекс.Метрика