Мини-куличи на желтках
Порционные мини-куличи на Пасху – это очень удобно. Их вы можете брать с собой на работу, например. Можно наготовить столько, сколько собираетесь презентовать родным.
Мини-куличи очень понравятся детям. А учитывая тот факт, что приготовить их в несложно, то времени на этой уйдет не так уж и много. Справиться с приготовлением куличей на праздник Пасхи вы сможете примерно за полтора часа.
В качестве украшения можно использовать присыпки для тортов любого цвета и размера. Еще продаются цветочки и буквы, их тоже можно использовать. Ну что ж, давайте приступать! Готовить мини-куличи мы будем в силиконовых формочках, подробный рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты:
Опара:
- вода – 0,5 стакана,
- дрожжи быстрорастворимые – 1 дес. ложка,
- сахарный песок – 3 дес. ложки,
- мука пшеничная – 4 ст. ложки.
Тесто:
- мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- сливочное масло – 60 граммов,
- желтки куриного яйца – 2 шт.,
- сахар – 0,5 стакана,
- курага – 8-10 шт.,
- изюм – 50 граммов,
- рисовые шарики в шоколаде – 30 граммов.
Глазурь:
- белок куриного яйца – 2 шт.,
- сахар – 7-8 ст. ложки,
- краситель любого цвета – по ситуации.
Для украшения:
- посыпка для тортов – 1 пакетик.
Приготовление:
В глубокой миске соедините сахар и быстрорастворимые дрожжи.
Туда же залейте теплую воду. Помешайте.
Добавьте немного пшеничной муки и снова помешайте.
И на полчаса оставьте опару, чтобы дрожжи распустились.
Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром.
Разотрите вилкой желтки с сахаром.
Сливочное масло растопите и добавьте в миску с опарой.
И переложите желтки к остальным ингредиентам.
Засыпьте оставшуюся муку. Помешайте тесто вилкой до однородности.
Курагу нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте ее вместе с изюмом в тесто.
Выложите в тесто рисовые шарики в шоколаде.
Помешайте тесто и разложите его по силиконовым формочкам.
Выпекайте при 170 градусах около 30 минут.
Белки соедините с сахаром и красителем.
Взбейте миксером белки с сахаром примерно 5 минут. Полейте глазурью куличи.
Посыпьте посыпкой.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!