Закусочный торт из вафельных коржей с консервами и творожным сыром
Торт — это всегда праздник! Правда, у большинства это слово еще с детства ассоциируется исключительно со сладким, бисквитно-кремовым десертом. Но ведь торт может быть и иным! Вот, например, закусочные торты с несладкими начинками набирают все большую популярность.
Во-первых, такие торты — это всегда поле для креатива и различных экспериментов. Во-вторых, разнообразные «коржи» и начинки способны угодить вкусовым предпочтениям любого гурмана. Ну и, в-третьих, закуски в виде тортов всегда хороши как украшение праздничного стола, а это особенно важно в преддверии Нового года.
Сегодня мы приготовим закусочный торт из вафельных коржей с консервами. У данного торта, помимо всего перечисленного, есть и еще один большой плюс — на его приготовление потребуется всего 15 минут активного времени, и час-два на пропитку. Ну что ж, давайте приступать к его приготовлению, рецепт с фото вам обязательно в этом поможет.
Ингредиенты:
- готовые вафельные коржи диаметром 20-25 см — 3 штуки
- сливочный творожный сыр — 300 г
- чеснок — 2 больших зубчика
- свежий укроп — 1 пучок
- яйца — 2 штуки
- отваренная морковь — 1 штука среднего размера
- консервированная горбуша — 1 банка
- репчатый лук — 1 небольшая головка
- майонез — 3-4 ст.л.
- грецкие орехи для декора — 10 г
- петрушка — 2 веточки
Приготовление:
В подходящую по объему посуду выложила весь сыр, майонез, промытую, обсушенную и порезанную зелень. Сюда же отправила очищенный чеснок — его можно слегка подавить, чтобы не попались очень крупные кусочки.
Погружным блендером взбила все вместе в однородную пушистую массу — она и послужит кремом для закусочного торта.
Очень мелко порубила ножом головку лука.
С консервов слила практически все масло, а рыбу размяла вилкой на мелкие кусочки.
На крупной терке натерла вареную морковь и яйца.
Начала сборку торта — готовый вафельный корж довольно густо смазала кремом.
Поверх него равномерно распределила консервы.
Рыбу припорошила порубленным луком.
Накрыла все вторым коржом, на него тоже нанесла крем, а сверху выложила тертую морковь.
Следом — яйцо.
Накрыла третьим (последним) коржом, хорошо смазала кремом верхушку и бока торта.
Сразу убрала получившееся изделие в холод для пропитки, не меньше, чем на 3 часа. Перед подачей на стол украсила толчеными орехами, цветами из моркови и листиками зелени.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!