Ленивые вареники из творога
Ленивые вареники носят такое название не зря, ведь они настолько просты в приготовлении, что при наличии скромного перечня продуктов можно приготовить вкусный и полезный завтрак (обед, ужин). Поэтому перед началом приготовления вареников можно ставить кипятиться воду для варки – к тому времени, как она закипит, творожные заготовки будут готовы. И не нужно переживать, что у вас не получатся ленивые вареники из творога, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс приготовления, а он совсем не сложный. А чтобы они получились нежными и мягкими, следует знать несколько нюансов: творог должен быть хорошо измельчен (перетерт через сито, с помощью блендера), муки не должно быть много – иначе тесто будет тяжелым и плотным.
Рецепт ленивых вареников из творога
Список ингредиентов:
- 300 г творога,
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст.л. сахара,
- 4 ст.л. муки,
- мука для присыпки,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка молотой корицы.
Процесс приготовления:
Творог нужно перетереть до мелких крупинок. Можно сделать это несколькими способами: размять столовой ложкой, прижимая к стенкам миски, перетереть через пару слоев марли или сито, измельчить в блендере – тогда получится и вовсе творожная масса.
Вбейте в миску с творогом куриное яйцо. Можно взять и перепелиные яйца, но их понадобится 4-5 штук.
Добавьте сахар, соль и молотую корицу. Можно добавить и немного ванильного сахара.
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Размешайте тесто для ленивых вареников. Оно должно получиться липким – это вполне нормально и не нужно подмешивать еще муку.
На рабочую поверхность (стол или доску) насыпьте еще немного муки и вымесите в ней тесто.
Оторвите руками от теста небольшой кусок и раскатайте его в «колбаску» толщиной около 3-4 см.
Ножом нарежьте тесто на небольшие кусочки, толщиной 1-1,5 см.
Придайте кусочкам произвольную форму – квадратиков, овалов, кружочков. В данном рецепте получились овалы с бороздками, сделанными вилкой.
Если ленивых вареников получилось слишком много, их можно заморозить впрок, отправив доску с разложенными заготовками в морозилку, а затем, когда замерзнут, их нужно аккуратно ссыпать в пакет или контейнер. Опускайте вареники по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешайте. Буквально через 3-4 минуты они начнут всплывать, доставайте их шумовкой и перекладывайте на тарелку.
Ну, вот и все, наши варенички готовы. Перед подачей полейте их сметаной, топленым маслом или джемом.
Зная, как приготовить ленивые вареники из творога, вы можете радовать своих родных вкусным и полезным завтраком хоть каждый день. Приятного аппетита!
Смотрите также: "Блинчики с творогом: рецепт с фото".
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!