Меню

22.04.2017

Тонкие блинчики на кефире с дырочками

Наверняка каждый начинающий кулинар хоть раз, но задавался вопросом – как пожарить блинчики тонкие на кефире с дырочками? Ведь куда приятнее угощаться тонкими ажурными блинчиками, чем толстыми и плотными лепешками, похожими на блины. Если действовать по инструкции, то все достаточно просто. Самое сложное – это переворачивать их, так как они получаются очень нежными и могут рваться. Но все усилия стоят того. Я уверенна, что этот рецепт станет вашим любимым, в моей семье все так и произошло.

Блинчики на кефире, рецепт: тонкие с дырочками с кипятком

Список ингредиентов:

  • 300 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 2/3 стак. муки,
  • 200 мл кипятка,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • молотая корица, ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

Для приготовления блинов кефир можно использовать любой жирности, но учитывайте, что чем он жирнее, тем будет гуще.

Для начала вбейте в миску яйцо и налейте кефир.

Добавьте просеянную муку, сахар, соль и начинайте потихоньку размешивать. Не теряя времени зря, поставьте нагреваться воду.

Потихоньку начинайте вливать кипяток в миску, параллельно размешивая венчиком. В тесте не должно быть комочков.

Добавьте 3 ст.л. растительного масла и продолжайте энергично взбивать тесто. Затем дайте ему постоять в прохладном месте минут 20-25.

Для первого блинчика сковороду желательно смазать маслом для жарки. Затем налейте немного блинного теста на раскаленную поверхности и распределите до самых стенок сковороды. Пузырьки воздуха полопаются и образуются дырочки. Жарьте блин минуты 3 на слабом огне.

Переверните румяный тонкий блинчик на кефире на другую сторону и жарьте еще пару минут. Готовый блин снимите со сковороды, его можно смазать кусочком сливочного масла, пока он горячий.

Подавайте блинчики теплыми, вместе со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Смотрите также как приготовить блинчики с творогом.


Комментариев к статье: 8
  1. Ангелина Васильевна

    Блинчики получились вкусненькими, тоненькими. Пекутся легко, отстают от сковороды хорошо. Делала с разными начинками и со сладкими, и с мясными, всё вкусно, достойные блинчики!

    Ответить
  2. Инна

    Очень люблю блинчики, особенно с земляничным вареньем. Кто не пробовал, многое потерял. 🙂

    Ответить
  3. Нина

    Я для блинчиков использую беспроцентный кефир. Так как блинчики люблю, но и за фигурой слежу. И блинчики жарю на среднем огне, а не на слабом. На слабом они у меня прилипают и не пропекаются. Маслом сливочным готовые блины не мажу — ем с клубничным джемом.

    Ответить
  4. Анна

    Я очень люблю готовить, блинчики готовлю с удовольствием, но на кефире никогда не получались, тесто было слишком плотным и блины не переворачивались или вообще разваливались, поэтому пекла их или на молоке, или вообще на воде. Вчера попробовала испечь по вашему рецепту Тонкие блинчики на кефире и наконец-то у меня получилось. Спасибо за рецепт, блины вкусные, красивые и ароматные.

    Ответить
  5. Вера

    Никогда не пробовала блинчики на кефире, всегда делала на молоке. Данный рецепт привлек именно своей воздушностью, мне нравятся такие тоненькие блинчики. Решила попробовать, и действительно, они получились волшебные) спасибо за идею!

    Ответить
  6. Анна

    Готовить легко, даже для первого блинчика не смазывала сковородку маслом, он не прилип, остальные еще проще переворачивались. За счет кефира получились очень воздушные легкие блинчики.

    Ответить
  7. Елена

    Я очень люблю печь тонкие блинчики. Но, к сожалению, на кефире они у меня не получаются. Только на свежем молоке.

    Ответить
  8. Олеся

    Блинчики готовила на завтрак, получились очень вкусные и реально тоненькие. Ели с клубничным вареньем, сметаной и сгущенкой. Думаю можно их начинить грибами или с фаршем, в следующий раз попробую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика