Меню

11.03.2016

Котлеты с овсянкой и фаршем

Способов придать мясным котлетам особую мягкость и сочность существует очень много, и вы наверняка знаете большинство из них. Хотя именно этот рецепт с фото может стать для вас откровением, ведь добавить к мясному фаршу стакан молока и горсть овсяных хлопьев додумается не каждый. А между тем котлеты с овсянкой и фаршем получаются просто изумительными – нежными и буквально тающими во рту. Также обязательно попробуйте котлеты из овсяных хлопьев с куриным фаршем.

Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 600 грамм,
  • овсяные хлопья – 3 столовые ложки,
  • манная крупа – 1 столовая ложка,
  • молоко – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • крупная луковица – 1 шт.,
  • овсяная мука – 2-3 столовые ложки (для панировки),
  • соль – по вкусу,
  • подсолнечное масло – по необходимости.

Примечание: при отсутствии овсяной муки для панировки можно использовать пшеничную муку или панировочные сухари.

Описание процесса приготовления:

Молоко перелить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и засыпать в него овсяные хлопья. Варить овсяную кашу около 3 минут после закипания, а затем добавить манную крупу, старательно перемешать и отставить в сторону до полного остывания.

Луковицу очистить и мелко порубить ножом. При желании можно измельчить лук и с помощью блендера или мясорубки, но нарезанный кубиками он придаст котлетам большую сочность.

Соединить мясной фарш, остывшую кашу, мелконарезанный лук и сырое яйцо. Добавить к ним необходимое количество соли и очень тщательно перемешать.

Сформировать среднего размера котлеты, после чего каждую из них обвалять со всех сторон в овсяной муке.

Обжарить котлеты с овсяными хлопьями на подсолнечном масле до румяной корочки, что позволит им в дальнейшем не потерять форму.

Обжаренные котлеты сложить в глубокий сотейник и, долив немного воды, протушить до готовности, то есть около 30 минут на слабом огне.

Ну, вот и готовы наши мясные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото надеюсь, вам понравился.

Подавайте нежные и сочные котлетки присыпав свежей зеленью, а лучшим гарниром для них, конечно же, будет картофельное пюре.

Автор: Светлана Сорока

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика