Котлеты с овсянкой и фаршем
Способов придать мясным котлетам особую мягкость и сочность существует очень много, и вы наверняка знаете большинство из них. Хотя именно этот рецепт с фото может стать для вас откровением, ведь добавить к мясному фаршу стакан молока и горсть овсяных хлопьев додумается не каждый. А между тем котлеты с овсянкой и фаршем получаются просто изумительными – нежными и буквально тающими во рту. Также обязательно попробуйте котлеты из овсяных хлопьев с куриным фаршем.
Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 600 грамм,
- овсяные хлопья – 3 столовые ложки,
- манная крупа – 1 столовая ложка,
- молоко – 1 стакан,
- яйцо – 1 шт.,
- крупная луковица – 1 шт.,
- овсяная мука – 2-3 столовые ложки (для панировки),
- соль – по вкусу,
- подсолнечное масло – по необходимости.
Примечание: при отсутствии овсяной муки для панировки можно использовать пшеничную муку или панировочные сухари.
Описание процесса приготовления:
Молоко перелить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и засыпать в него овсяные хлопья. Варить овсяную кашу около 3 минут после закипания, а затем добавить манную крупу, старательно перемешать и отставить в сторону до полного остывания.
Луковицу очистить и мелко порубить ножом. При желании можно измельчить лук и с помощью блендера или мясорубки, но нарезанный кубиками он придаст котлетам большую сочность.
Соединить мясной фарш, остывшую кашу, мелконарезанный лук и сырое яйцо. Добавить к ним необходимое количество соли и очень тщательно перемешать.
Сформировать среднего размера котлеты, после чего каждую из них обвалять со всех сторон в овсяной муке.
Обжарить котлеты с овсяными хлопьями на подсолнечном масле до румяной корочки, что позволит им в дальнейшем не потерять форму.
Обжаренные котлеты сложить в глубокий сотейник и, долив немного воды, протушить до готовности, то есть около 30 минут на слабом огне.
Ну, вот и готовы наши мясные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото надеюсь, вам понравился.
Подавайте нежные и сочные котлетки присыпав свежей зеленью, а лучшим гарниром для них, конечно же, будет картофельное пюре.
Автор: Светлана Сорока
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!