Гуляш из говядины с подливкой
Для тех, кто мечтал научиться готовить гуляш из говядины с подливкой, рецепт с фото пошагово подскажет, как сделать это блюдо идеальным. В состав гуляша в обязательном порядке входит несколько ингредиентов: томатная паста, мука, лук, лавровый лист. Ну, а самое главное – это правильно выбрать мясо. Если самостоятельно вы не сможете выбрать мягкую говядину, которую не придется тушить пару часов, то лучше обратиться за помощью к продавцу, которому доверяете.
Рецепт гуляша из говядины с подливкой
Список ингредиентов:
- 500 г говядины,
- 1 крупная луковица,
- 10 мл рафинированного масла,
- 2,5 ст.л. пшеничной муки,
- 1,5 ст.л. томатной пасты,
- 1,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- 3-4 лавровых листа,
- 250 мл воды (бульона).
Процесс приготовления:
Говядина должна быть молодой, без большого количества пленок, сухожилий. Помойте ее, обрежьте все лишнее. Нарежьте мясо поперек волокон длинными полосками.
Как говорится, шашлык и гуляш луком не испортишь. Поэтому одну, а может и пару репчатых луковиц нужно почистить, а затем нарезать мелко.
Масло для жарки лучше взять рафинированное – оно не имеет вкуса и запаха. Раскалите его на сковороде в течении 1-2 минут, после чего выкладывайте говядину и лук. Обжарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока не выпарится жидкость, выделенная мясом.
Обжарив мясо до золотистого оттенка, можно приступать непосредственно к тушению. Долейте в сковороду воду, добавьте томатную пасту, соль, специи и пряности. Перемешайте лопаткой и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне минимум 30 минут. Если мясо остается жестким, долейте воду и продолжайте тушить до мягкости.
Когда говядина станет мягкой, можно добавить муку и тушить еще 5 минут. Томатная подлива быстро загустеет.
Гуляш из говядины с подливкой готов, его можно подавать в горячем или теплом виде. Неимоверно вкусно получается с отварным рисом, гречкой и картофельным пюре. Да и со спагетти очень даже ничего.
К гуляшу подайте свежие овощи, свежую ароматную зелень.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!