Как приготовить молочный кисель

22.09.2012 Автор: Рубрика: Напитки комментариев 9 »

 «Киселем брюха не испортишь»

 В наше время, на прилавках магазинов и супермаркетов имеется огромнейший выбор питьевых напитков: соки, кисели, морсы, газированные и не газированные напитки. Все эти напитки подходят как для взрослого питания, так и для детского. Казалось бы, покупай и пей, пои своих детей, не нужно тратить времени на приготовление таких напитков в домашних условиях, не нужно стоять у плиты... . Но! Есть значительный минус, во всей этой красиво упакованной продукции - наличие консервантов, красителей и пищевых добавок.

 Сегодня я хочу поговорить с Вами о пользе молочного киселя и предоставить Вам рецепт от нашей хозяюшки - Натальи Лапшиной.

кисель

 Для начала дадим определение, что же такое молочный кисель и как его приготовить? Обращаясь к свободной энциклопедии "Википедия" цитирую определение киселя " Кисель - это сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушёных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски".

 Польза киселя отлично сказывается на работе желудка. Благодаря своей вязкой структуре, кисель обволакивает стенки желудка. Это хорошо сказывается на людях, страдающих от заболеваний язвы и гастрита. Кисель создаёт ощущение комфорта и лёгкости в желудке. Так же есть кисели, обладают иммунноповышающими свойствами. К ним относятся кисели из овса. Клюквенный и смородиновый кисель прекрасно подойдёт для профилактики простуды. Черничный - хороший помощник в борьбе с инфекционными заболеваниями. Кроме того, он положительно влияет на зрение. Яблочный кисель - послужит помощником в профилактике анемии и авитаминоза. Безусловно, все разновидности этого полезного напитка, улучшают пищеварение.

Молочный кисель от Натальи Лапшиной

Ингредиенты:

Изюм без косточек - ¾ стакана;

Молоко - 1 литр;

Сахарный песок - 1/2;

Ванильный сахар - 2 столовых ложки;

Крахмал - 2 столовых ложки;

Кокосовая стружка - 50 грамм;

Корица молотая по вкусу.

Способ приготовления:

Изюм необходимо хорошо промыть, залить тёплой водой. Оставить на 25-30 минут, после чего отжать.

Молоко поместить в кастрюлю, подогреть. Добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Крахмал необходимо развести в небольшом количестве холодной воды, аккуратно влить в горячее молоко. При этом нужно постоянно помешивать. Добавить отжатый изюм.

Варить кисель на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Кокосовую стружку необходимо смешать с корицей по вкусу.

Готовый кисель разлить по креманкам и чашкам. Посыпать смесью кокосовой стружки и корицы.

Десерт из молочного киселя можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде!

Если Вам понравился рецепт Натальи оставьте комментарий и нажмите на кнопку (иконку) социальных сетей!

Вы сделаете приятное Наталье, а ваши друзья будут Вам благодарны за хороший и вкусный рецепт молочного киселя!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Интересные рецепты блюд

Молочные коктейли для детей и взрослых
Компот из ягод в мультиварке
Компот из тыквы и замороженных ягод

Загрузка...

9 комментариев »

  • Наталья пишет...
    22.09.2012 в 5:14 дп

    Юля,я знала,что кисель полезен!Но не в таких подробностях,спасибо за великолепную статью!

  • Юлия Омельченко пишет...
    22.09.2012 в 5:34 дп

    Пожалуйста Наталья! Я рада, что статья оказалась для Вас полезной! Думаю, ещё многие оценят пользу киселя благодаря интересному рецепту от Натальи Лапшиной!!!

  • Tatiana пишет...
    22.09.2012 в 3:00 пп

    Очень вкусный и полезный продукт, интересные сведения о полезных свойствах киселя.Ваш молочный кисель неприменно надо попробовать, с изюмом я ни разу не пробовала варить кисель.Спасибо за рецепт.

  • Юлия Омельченко пишет...
    22.09.2012 в 3:24 пп

    Пожалуйста!!! Заходите в гости ещё! Будем стараться добавлять вкусные и интересные рецептики!

  • Елена Голоштенко пишет...
    22.09.2012 в 5:33 пп

    А я вообще никогда кисель не ела молочный, для меня это что-то новое 🙂 Интересный какой рецепт! Здорово, сайт такой молодой, а уже столько рецептов! Так держать!!!

  • Юлия Омельченко пишет...
    22.09.2012 в 5:43 пп

    Спасибо Вам Елена, за отзыв!!! Буду стараться радовать разными рецептами блюд,всегда рада общению! Заходите в гости ещё!

  • Мухаммад пишет...
    08.04.2013 в 8:43 пп

    Как-то захотелось киселя мне, нашел порошок в магазине и приготовил, но он меня разочаровал. Лучше готовить самому или не пить вообще.

  • Юлия Омельченко пишет...
    09.04.2013 в 9:44 дп

    Мухаммад, мы уже сколько лет не употребляем порошковый кисель с магазина, лучше всё натуральное! Присоединяйтесь к нам, мы за здоровый образ жизни!

  • Наташа пишет...
    02.08.2013 в 9:36 пп

    Кисель — это вкусно, а вот молочный не пробовала, приготовлю и попробуем всей семьей! Думаю никто не откажется! Спасибо за отличный рецепт!

Оставьте комментарий!

 
Яндекс.Метрика