Как приготовить салат Мимоза

Как приготовить салат Мимоза: пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как приготовить салат Мимоза – пошаговый рецепт с фото тогда специально для вас. Этот салат относится к одним из самых популярных и традиционных, а поэтому его очень часто готовят на праздники и торжества. Но единого способа его приготовления нет, так как он может быть с рисом, с картофелем, со сливочным маслом, с сыром или без него. Рыба используется консервированная, с масле или собственном соку. Это может быть сардина, скумбрия, сардинелла или горбуша. Также некоторые хозяюшки добавляют в «Мимозу» тертое яблоко, чтобы вкус был еще более оригинальным и необычным. Вы можете разнообразить салат на свой вкус, ну а я вам все же покажу классический рецепт его приготовления.

Рецепт салата «Мимоза» с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • 2-3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2-3 куриных яйца,
  • 200 г консервированной рыбы,
  • 50 мл майонеза.

Процесс приготовления:

Картофель, морковь и куриные яйца нужно сварить, затем остудить и почистить. Очищенный картофель натрите на крупной терке.

Небольшую луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Если она горчит – ошпарьте ее кипятком. Можно использовать красный лук – он слаще.

Морковь натрите на крупной терке.

Куриные яйца разделите на желтки и белки, натрите по отдельности.

Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Последовательность слоев в Мимозе такова: вначале выкладываем тертый картофель, сверху делаем сетку из майонеза, распределяем ее по поверхности салата.

С помощью консервного ножа открываем банку с рыбой, достаем нужное количество и перекладываем на блюдце, вилкой измельчаем. Затем выкладываем рыбный паштет сверху на слой из картофеля. Майонезная сетка не нужна.

Слегка отжимаем репчатый лук от воды и выкладываем его сверху на рыбу. Сетка из майонеза здесь также не нужна.

Следующий слой – тертые вареные яйца. Слегка утрамбуйте слой и смажьте майонезом.

На очереди слой из тертой моркови, который также нужно смазать майонезом.

Сверху на морковь пересыпьте тертый желток. Утрамбовывать и смазывать майонезом не нужно - этот слой должен остаться «воздушным». Можно также украсить салат свежей зеленью.

Теперь дайте «Мимозе» настояться час-полтора и можно подавать. Такой салат подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Зная, как приготовить салат Мимоза с консервой по классическому рецепту, вы всегда можете экспериментировать с его вкусом, добавляя новые ингредиенты на свое усмотрение.

Смотрите также: "Вкусный салат из печени трески".

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Интересные рецепты блюд

Салат с курицей и оливками
Рыбный салат с рисом
Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой

Загрузка...

Комментарий один »

  • Таня пишет...
    14.06.2016 в 6:06 дп

    Я думаю, что «Мимоза» — самый легкий салат. Его легко приготовить с помощью блендера. Я делаю его за 15 минут.

Оставьте комментарий!

 
Яндекс.Метрика