Как приготовить салат Мимоза
Если вы не знаете, как приготовить салат Мимоза – пошаговый рецепт с фото тогда специально для вас. Этот салат относится к одним из самых популярных и традиционных, а поэтому его очень часто готовят на праздники и торжества. Но единого способа его приготовления нет, так как он может быть с рисом, с картофелем, со сливочным маслом, с сыром или без него. Рыба используется консервированная, с масле или собственном соку. Это может быть сардина, скумбрия, сардинелла или горбуша. Также некоторые хозяюшки добавляют в «Мимозу» тертое яблоко, чтобы вкус был еще более оригинальным и необычным. Вы можете разнообразить салат на свой вкус, ну а я вам все же покажу классический рецепт его приготовления.
Рецепт салата «Мимоза» с фото пошагово
Список ингредиентов:
- 2-3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2-3 куриных яйца,
- 200 г консервированной рыбы,
- 50 мл майонеза.
Процесс приготовления:
Картофель, морковь и куриные яйца нужно сварить, затем остудить и почистить. Очищенный картофель натрите на крупной терке.
Небольшую луковицу нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Если она горчит – ошпарьте ее кипятком. Можно использовать красный лук – он слаще.
Морковь натрите на крупной терке.
Куриные яйца разделите на желтки и белки, натрите по отдельности.
Теперь начинаем выкладывать салат слоями. Последовательность слоев в Мимозе такова: вначале выкладываем тертый картофель, сверху делаем сетку из майонеза, распределяем ее по поверхности салата.
С помощью консервного ножа открываем банку с рыбой, достаем нужное количество и перекладываем на блюдце, вилкой измельчаем. Затем выкладываем рыбный паштет сверху на слой из картофеля. Майонезная сетка не нужна.
Слегка отжимаем репчатый лук от воды и выкладываем его сверху на рыбу. Сетка из майонеза здесь также не нужна.
Следующий слой – тертые вареные яйца. Слегка утрамбуйте слой и смажьте майонезом.
На очереди слой из тертой моркови, который также нужно смазать майонезом.
Сверху на морковь пересыпьте тертый желток. Утрамбовывать и смазывать майонезом не нужно - этот слой должен остаться «воздушным». Можно также украсить салат свежей зеленью.
Теперь дайте «Мимозе» настояться час-полтора и можно подавать. Такой салат подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Зная, как приготовить салат Мимоза с консервой по классическому рецепту, вы всегда можете экспериментировать с его вкусом, добавляя новые ингредиенты на свое усмотрение.
Смотрите также: "Вкусный салат из печени трески".
Приятного аппетита!
Я думаю, что «Мимоза» — самый легкий салат. Его легко приготовить с помощью блендера. Я делаю его за 15 минут.