Гречаники с фаршем
Отличной альтернативой обычным котлетам или рубленым будут гречаники с фаршем, рецепт с фото поможет приготовить их правильно, хотя ничего сложного, в общем-то, нет. Для приготовления гречаников можно взять обычный фарш, приобретенный в магазине. Так получится проще и быстрее всего, однако, готовое блюдо может разочаровать. Если такой вариант для вас наиболее приемлем, старайтесь покупать фарш в проверенном месте. Идеально – сделать фарш самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку либо мелко покрошить очень острым ножом.
Смотрите также: "Самые вкусные рецепты гречневых котлет"
Рецепт гречаников с фаршем на сковороде
Список ингредиентов:
- 350 г куриного филе,
- 1 крупная луковица,
- 1 яйцо,
- 4 ст.л. отварной гречневой крупы,
- 1,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. специй,
- 35 мл масла для жарки.
Процесс приготовления:
Чтобы нарезка куриного мяса не превратилась в наказание, необходимо взять самый острый в доме нож. Помойте куриное мясо (филе), обрежьте лишние элементы (кусочки хрящей, косточек, сухожилия). Нарубите филе маленькими кусочками.
Лук-репку очистите и мелко покрошите. Отправьте в миску с фаршем. Посолите и добавьте любые специи: для мяса, для курицы, для котлет. Можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, паприку, уцхо-сунели, сухую аджику.
Вбейте в миску свежее яйцо. Если оно небольшое, то можно добавить парочку.
Отправьте в миску гречневую крупу. Можно использовать кашу, оставшуюся с вечера – это отличный способ «утилизации».
Перемешайте все ингредиенты для фарша, теперь можно приступать к жарке гречаников.
Жарить гречаники желательно на рафинированном масле – оно не имеет вкуса и запаха. Так как фарш получается достаточно жидким, выкладывать гречаники на раскаленную сковороду лучше всего с помощью столовой ложкой. Порции фарша должны быть небольшими. Выложив фарш на сковороду, жарьте их на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.
Затем переверните котлеты с гречкой на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
Подавайте гречаники с фаршем вместе с овощным салатом, соленьями, свежей зеленью, соусом.
Также можно подать и гарнир, например, отварной картофель. Приятного аппетита!
Еще много вкусных рецептов вы найдете в нашем разделе "Блюда из фарша мясного"
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!