Драники картофельные (классический рецепт)
В качестве разнообразия на гарнир можно приготовить драники картофельные, классический рецепт, пошаговый с фото поможет сделать это правильно. Драники или деруны – это традиционное белорусское блюдо и может быть приготовлено по-разному: есть вариации либо без яиц, либо без муки, либо без лука, с кефиром или без него. По каждому рецепту получатся вкусные картофельные оладьи, поэтому, проведя несколько экспериментов, можно выбрать один, наиболее понравившийся и по нему готовить. Сегодня, я покажу вам классический рецепт драников. Мне такой вариант нравится больше всего.
Смотрите также: "Картошка по-французски с мясом в духовке"
Рецепт картофельных драников
Список ингредиентов:
- 600 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 2 куриных яйца,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. черного молотого перца,
- 4-5 ст.л. пшеничной муки,
- рафинированное масло для жарки,
- сметана перед подачей.
Процесс приготовления:
Воспользуйтесь ножом или овощечисткой – так быстрее. Срежьте кожуру с картофеля и почистите луковицы, овощи помойте.
Можно сделать картофельный «фарш» с помощью кухонного комбайна или обычной терки – крупной или мелкой. Лук также измельчите в комбайне или натрите на терке.
Добавьте поваренную соль, черный молотый перец, любые другие специи по вкусу – кориандр, карри, душистый перец. Вбейте пару свежих куриных яиц.
Добавьте пшеничную муку, можно взять цельнозерновую. Просейте ее через обычное сито или через механическую кружку-сито – это позволит избежать попадание в картофельную массу различного мусора, который может быть в муке.
Перемешайте ложкой. Может выделиться большое количество темного сока – его лучше слить. Этот сок делает драники горьковатыми.
На сковороду налейте рафинированное масло – оно не имеет запаха и вкуса, идеально для жарки. Небольшие порции картофельного фарша выкладывайте на сковороду столовой ложкой или руками. Жарьте картофельные оладьи на среднем огне минут 3 с одной стороны.
Лопаткой переверните драники на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Готовые драники переложите на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Драники картофельные готовы, подавайте их теплыми, со сметаной, свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Смотрите также: "Что приготовить из картошки"
Оставьте комментарий!