Домашние цукаты

Любителям сладенького посвящаются домашние цукаты! А готовить их мы будем из апельсиновых корок!
Дорогие друзья, сегодня я хочу Вас рассказать что такое эти сладкие лакомства к чаю, из чего их готовить и как подавать к столу!
А рецептом приготовления цукатов из апельсинов "Оранжет" поделиться с нами Наталья Лапшина!
Что же такое вкусные сладости цукаты? Домашние цукаты подразумевают под собой кусочки или целые плоды ягод, фруктов, некоторых овощей сваренных в сахарном сиропе и подсушенных в духовой печи. Готовят цукаты из корок лимона, апельсина вместе с цедрой. Из разнообразных фруктов, орехов и ягод. А так же из некоторых овощей, например таких, как зелёные помидоры, морковь, тыква.
Перед тем, как начинать варить вкусное лакомство - ягоды, фрукты или овощи необходимо замочить в воде на некоторое время, чтобы после варки наши цукаты не потеряли форму. Сварив в сладком сиропе их по технологии приготовления обваливают в сахарном песке. Обычно сушат в духовом шкафу.
Хранить готовые, приготовленные сладкие корки я Вам рекомендую в банках. Банки для хранения должны быть стеклянными с плотно закрывающимися крышками.
Использовать их можно в украшении и декорировании пирожного, тортов, суфле, желе. Так же эти сладости могут послужить вкусной начинкой для пирогов, слоек, кексов, рулетов. Ну и конечно же, подавать можно отдельно, украсив ими праздничный чайный стол.
ПОНАДОБИТСЯ:
Апельсин - 4 штуки;
Вода столовая - 0,5 литра;
Сахарный песок - 3 стакана;
Горький шоколад - 400 грамм;
Ваниль по вкусу;
Корица по вкусу.
Как приготовить цукаты дома не затратив много времени и сил?
Апельсины необходимо промыть под проточной водой. Чистить от корочек следует в том случае, если кожура толстая. Если кожура у апельсинов тонкая, то мякоть следует вырезать тонким, острым ножом. Апельсин необходимо нарезать на дольки. Корочки разрезать на полосочки, шириной, примерно чуть меньше одного сантиметра.
В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем сахарный песок, ваниль и корицу. Доводим полученную смесь до кипения.
Добавляем в воду со специями корочки. Варим столько времени, пока корочки не станут прозрачными. Наталья отмечает, если вода в кастрюле выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, то необходимо долить воды.
Очень важно не допустить образования густой карамели!
Когда корочки станут прозрачными, с них нужно сцедить воду. Разложить на решётку и обсыпать сахаром. На это уйдёт совсем немного сахара, где-то маленькая горсть. В таком виде корочки нужно оставить обсыхать на 1 день.
Когда корочки будут готовы,полностью обсохнут, их нужно покрыть шоколадом.
Для этого, шоколад необходимо растопить на водяной бане и окунуть каждую корочку в растопленный шоколад по отдельности.
Выложить готовые апельсиновые корочки в шоколаде на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник. На это уйдёт немного времени около 30 минут.
Выражаю благодарность Наталье за предоставленный рецепт "Оранжет"!
Если Вам понравился рецепт Натальи оставьте комментарий и нажмите на кнопку (иконку) социальных сетей!
Вы сделаете приятное Наталье, а ваши друзья будут Вам благодарны за хороший и вкусный рецепт!
Предлагаю Вашему вниманию посмотреть видео с сайта ютуб.
Как быстро украсить торт. Совету кондитера Катерины Агроник
[youtube]6agvoe4Q69Y[/youtube]
Домашние цукаты приготовить очень просто, сегодня Вы в этом убедились сами! Готовьте на радость, питайтесь на здоровье!
SneginkaAnna
очень вкусно, наверно!
спасибо Наташеньке за рецепт 😉
Константин
Примерно с XVII века, когда кулинария, с легкой руки французов, стала считаться искусством, а трапеза приобрела черты утонченного эстетства, цукаты (от нем. Sukkaden) являются почти обязательным украшением десертного стола.
Оксана
Никогда не готовила цукаты. Думаю, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Наташа
Никогда не пробовала! Спасибо за рецептик!
алена
Какой необычный и ароматный рецепт, возьму на заметку. Такую красоту можно к новому году приготовить:)
Ангелина
Советую приготовить цукаты из моркови. Возни много, но получается очень круто! Похоже на кусочки папайи, но намного дешевле.
Юлия Омельченко
Спасибо Ангелина! Как-нибудь приготовим!
Татьяна
Очень интересный рецепт! Цукаты в шоколаде, это вкусно!
Анна
Очень люблю такие цукаты. Вкусны и полезны. Но полезны, конечно, если не есть их очень много.
Наташа
Необычно будет приготовить цукаты из моркови! Спасибо, Ангелина!
Ирина Зайцева
Очень интересный рецепт приготовления цукатов. Меня смутило только количесвто шоколада — не много ли?
Юлия Омельченко
Ирина! Я искренне рада видеть Вас на своём кулинарном блоге в гостях! Спасибо, что зашли в гости, мне очень приятно! Рецептом домашних цукатов с нами поделилась Наталья, я обязательно спрошу её насчёт количества шоколада, и отвечу Вам!
алена
Приготовление цукатов достаточно долгий процесс, хотя получается экологичный продукт. Без красителей, консервантов.
Татьяна
Цукаты получаются как домашние конфеты. Мне уже захотелось их приготовить. 🙂
елена
Домашние конфетки — это здорово 🙂 Натуральные, ароматные и разнообразные.
Наталья
Очень люблю цукаты. Вкусно, полезно, экономно
Natalya_Nikka
Это действительно домашние конфеты, причем без всякой химии и ароматизаторов. Таких натуральных в магазине и не купить. Буду делать, порадую детишек.
Татьяна
В детстве часто ела торты с арбузными цукатами, самые вкусные из цукатов. А сейчас приготовила варенье из айвы, в котором дольки вышли точь в точь, как цукаты.
алена
А вот в продаже такие цукаты-конфетки ручной работы будут стоить очень даже не дешево 🙂
Светлана Бурова
люблю цукаты — особенно в шоколаде….
вкусно и очень красиво…
спасибо Юлечка!!!