Меню

30.11.2017

Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

Быстрая выпечка — это всегда очень удобно, ведь за короткое время активных действий можно накормить членов своей семьи или гостей чем-то вкусным!

Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане, пошаговй рецепт которого вы сегодня увидите, представляет собой полноценное самостоятельное блюдо. Съел кусочек-другой и сыт! Однако мужчинам с отменным аппетитом можно подать его и к любому супу или щам.

Тесто на сметане и майонезе получается очень вкусным и нежным. Оно отлично сочетается с капустной начинкой. Попробуйте и не разочаруетесь!

Смотрите также: "Печенье на сметане".

Необходимые продукты для начинки:

  • белокочанная капуста — 300 г
  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • постное масло — 2 ст.л.
  • фильтрованная вода — 50 мл
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • лавровый лист — 1 штука
  • сушеная или свежая зелень — 0,5 пучка

Ингредиенты для замеса теста:

  • майонез (провансаль или оливковый) — 3-4 ст.л.
  • сметана жирностью 15% — 200 г
  • яйца — 3 штуки
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • мука — 1 стакан

Приготовление:

Я занялась сначала начинкой, потому что для приготовления пирога нужно использовать ее в уже остывшем виде. А бездрожжевое заливное тесто готовится очень быстро.

Разогрела сковороду, обжарила на очищенном постном масле лук, порезанный мелким кубиком.

Нашинковала острым ножом капусту и выложила к луку. Перемешала, обжарила вместе 10 минут.

Спустя это время влила воду, добавила лавровый лист, соль и специи — паприку и хмели-сунели. При желании можно использовать другие приправы.

Перемешала. Тушила еще 5 минут под крышкой, а затем 5 минут без нее.

Переложила капусту в другую посуду, чтобы она быстрее остыла. Затем добавила к ней зелень (у меня была сушеная петрушка) и перемешала.

Для приготовления теста взбила яйца с солью (ее количество лучше отрегулировать в зависимости от солености используемого майонеза).

Выложила к взбитой яичной массе майонез и сметану. Еще раз взбила все вместе.

Просеяла сюда же муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

Размешала, чтобы в тесте не было комочков. Взбивать долго и на большой скорости не нужно, иначе пирог в процессе выпечки осядет.

Вылила в форму ½ часть (половину) получившегося теста (консистенцией примерно как для выпечки оладий).

Сверху выложила всю начинку — старалась разложить равномерно, оставляя по контуру отступы-бортики.

Распределила тесто с помощью ложки, закрывая начинку.

Поставила в духовку на 45 минут при температурном режиме 200 градусов. При необходимости нужно накрыть пирог фольгой или пергаментной бумагой, когда верх зарумянится.

Дала пирогу немного остыть прямо в форме. Затем порезала на порционные кусочки. Подавать можно с зеленью.

Пирог получился очень вкусным и сытным!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика