Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане
Быстрая выпечка — это всегда очень удобно, ведь за короткое время активных действий можно накормить членов своей семьи или гостей чем-то вкусным!
Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане, пошаговй рецепт которого вы сегодня увидите, представляет собой полноценное самостоятельное блюдо. Съел кусочек-другой и сыт! Однако мужчинам с отменным аппетитом можно подать его и к любому супу или щам.
Тесто на сметане и майонезе получается очень вкусным и нежным. Оно отлично сочетается с капустной начинкой. Попробуйте и не разочаруетесь!
Необходимые продукты для начинки:
- белокочанная капуста — 300 г
- репчатый лук — 1 крупная головка
- постное масло — 2 ст.л.
- фильтрованная вода — 50 мл
- хмели-сунели — 0,25 ч.л.
- паприка — 0,25 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- лавровый лист — 1 штука
- сушеная или свежая зелень — 0,5 пучка
Ингредиенты для замеса теста:
- майонез (провансаль или оливковый) — 3-4 ст.л.
- сметана жирностью 15% — 200 г
- яйца — 3 штуки
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- мука — 1 стакан
Приготовление:
Я занялась сначала начинкой, потому что для приготовления пирога нужно использовать ее в уже остывшем виде. А бездрожжевое заливное тесто готовится очень быстро.
Разогрела сковороду, обжарила на очищенном постном масле лук, порезанный мелким кубиком.
Нашинковала острым ножом капусту и выложила к луку. Перемешала, обжарила вместе 10 минут.
Спустя это время влила воду, добавила лавровый лист, соль и специи — паприку и хмели-сунели. При желании можно использовать другие приправы.
Перемешала. Тушила еще 5 минут под крышкой, а затем 5 минут без нее.
Переложила капусту в другую посуду, чтобы она быстрее остыла. Затем добавила к ней зелень (у меня была сушеная петрушка) и перемешала.
Для приготовления теста взбила яйца с солью (ее количество лучше отрегулировать в зависимости от солености используемого майонеза).
Выложила к взбитой яичной массе майонез и сметану. Еще раз взбила все вместе.
Просеяла сюда же муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Размешала, чтобы в тесте не было комочков. Взбивать долго и на большой скорости не нужно, иначе пирог в процессе выпечки осядет.
Вылила в форму ½ часть (половину) получившегося теста (консистенцией примерно как для выпечки оладий).
Сверху выложила всю начинку — старалась разложить равномерно, оставляя по контуру отступы-бортики.
Распределила тесто с помощью ложки, закрывая начинку.
Поставила в духовку на 45 минут при температурном режиме 200 градусов. При необходимости нужно накрыть пирог фольгой или пергаментной бумагой, когда верх зарумянится.
Дала пирогу немного остыть прямо в форме. Затем порезала на порционные кусочки. Подавать можно с зеленью.
Пирог получился очень вкусным и сытным!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!