Жаркое из говядины с картошкой
Сегодня я покажу вам, как приготовить жаркое из говядины с картошкой, рецепт с фото пошагово поможет справится с этой задачей, даже неопытному кулинару. Такое блюдо можно приготовить не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Особое внимание стоит уделить выбору говядины, так как каждая хозяйка знает, что иной раз очень сложно довести это мясо до мягкости. Может потребоваться до 2-3 часов, а за это время овощи могут развариться в кашу. Поэтому говядину нужно выбирать самую мягкую – она должна быть молодой, часть туши – задок, лопатка. Можно использовать и телятину.
Рецепт жаркого из говядины с картошкой
Список ингредиентов:
- 600 г картофеля,
- 400 г говядины,
- 1 крупная морковь,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1,5 ст.л. томатной пасты,
- 1 луковица,
- 200 мл воды,
- 3 лавровых листа,
- 1,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. черного молотого перца,
- свежая зелень перед подачей.
Процесс приготовления:
Картофель можно взять молодой или прошлогоднего урожая. Срежьте кожуру и нарежьте овощи кубиками, помойте их.
Охлажденную или размороженную говядину помойте, обрежьте пленочки и прожилки, кусочки жира. Нарежьте мясо полосками или кусочками.
Морковь поскоблите и ополосните, нарубите соломкой или натрите на терке.
Растительное масло без запаха налейте в сковороду или сотейник, разогрейте и переложите туда морковь. Обжаривайте на слабом огне минуты 3. Репчатый лук почистите и нарежьте мелко, отправьте в сотейник на пару минут, после этого добавьте к овощам и говядину. Обжаривайте мясо с овощами минут 7-10, помешивая.
Переложите в сотейник (сковороду) нарезанный картофель.
Долейте воду, добавьте томатную пасту, соль, специи, лавровый лист, любые другие пряности. Перемешайте и тушите под неплотно закрытой крышкой минут 40, периодически помешивая. Вместо томатной пасты можно использовать томатный сок (домашний или магазинный).
Жаркое из говядины с картошкой подавать лучше сразу, с пылу-с жару, со свежей зеленью. К нему можно подать салат из свежих овощей, соленья.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!