Меню

5.03.2017

Жареные пирожки с капустой на сковороде

Предлагаю вам рецепт пышных и очень вкусных пирожков на дрожжах с капустой, обжаренных на сковороде. Тесто выходит очень вкусное с ним очень легко и приятно работать. Вместо капустной начинки можно брать любую другую, на ваш вкус, поэтому можете смело экспериментировать. Но сразу скажу, что с капустой такое тесто сочетается просто идеально, это уже проверено. Обязательно попробуйте такие пирожки и вы останетесь довольны. Приготовить жареные пирожки с капустой на сковороде, вам поможет мой пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

Тесто:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Дрожжи свежие прессованные – 7 г.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Вода – 290 мл
  • Мука – 520 г.

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 1/3 шт.
  • Лук – 1,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Для приготовления пирожков сначала нужно замесить дрожжевое тесто. В теплую кипяченую воду всыпать соль, сахар и добавить дрожжи. Затем тщательно перемешать, так как нужно, чтобы дрожжи полностью растворились в воде. После этого добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло. Опять смешиваем.

Теперь начинаем подсыпать муку по паре столовых ложек, чтобы получилось мягкое тесто. Очень долго месить не нужно, главное чтобы тесто не липло к рукам, и с ним будет очень легко работать. Затем оставляем тесто подходить, а в это время можно приготовить начинку из капусты.

Для начинки сначала нужно нашинковать капусту, нарезать мелко лук и натереть на терке морковку. В сковороду налить растительное масло и поставить ее на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Затем пересыпаем в нее подготовленные овощи, и жарим на среднем огне, периодически помешивая. За пару минут до готовности добавляем томатную пасту разведенную в 2 ст.л. воды, а также соль и перец. Проверяем на соль, доводим до готовности и снимаем с огня.

За это время тесто уже успело очень хорошо подняться. Выкладываем его на силиконовую поверхность или же на посыпанную немножко мукой и немного обминаем руками.

Затем вытянуть тесто длинной колбаской и нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать кружком при помощи скалки или же руками. В середину кружка кладем ложкой начинку.

Далее формируем пирожки, кладем стыком вниз и расплющиваем их немного рукой, чтобы они получились плоскими.

После этого необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и когда она нагреется, обжариваем на ней пирожки с обеих сторон и до готовности.

Вкусные жареные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!

Смотрите также: "Как пожарить куриные бедра на сковороде"


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика