Меню

7.12.2012

Запеченное мясо с картофелем в духовке. Блюдо из конины

Сегодня у нас на ужин - запеченное мясо с картофелем в духовке! Угощайтесь друзья блюдо из конины для Вас!

Запеченное мясо с картофелем в духовке

ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель – 1 кг;
Мякоть мяса конины (можно использовать и другие виды мяса) – 700 гр;
Сладкий болгарский перец ( красного и зелёного цвета) – 2 шт (крупных);
Репчатый лук – 1 головка;
Чеснок – 2 зубчика;
Майонез – 150 гр;
Кетчуп – 100 гр;
Соль по вкусу;
Приправа домашняя – 20 гр.
Растительное масло – 3 столовых ложки.
Сыр твёрдых сортов – 100 грамм.

Блюдо из конины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовиться блюдо из конины не долго, а получается интересным и вкусным! Картофель необходимо очистить от кожуры, промыть под проточной водой, дать обсохнуть. В каждой картофелины сделать надрезы ( в виде гармошки). В половину части приправы добавить соль по вкусу. Натереть этой смесью картофель.
Болгарский перец почистить, промыть, нарезать тонкими полосочками. В надрезы картофеля необходимо поместить по полосочки сладкого перца (чередуя цвета);


Мякоть мяса конины необходимо промыть, нарезать тонкими полосочками. Я советую использовать мясо молодого животного, оно быстрее приготовиться и будет мягче.
Приготовить маринад для мяса:


Смешать майонез, кетчуп, чеснок пропустить через чеснокодавку, лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Если остался сладкий перец его следует нарезать мелкими кубиками и добавить всё в маринад. Добавить остатки приправы и соль по вкусу.
Поместить нарезанное мясо в маринад, всё хорошо перемешать, дать пропитаться 30 минут.


Форму для запекания в духовке смазать растительным маслом. В середину формы выложить мясо. По краям картофель.


Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. За 10 минут до готовности на картофель разложить тонкие пластики сыра. Запеченное мясо с картофелем в духовке готово!


Готовьте с радостью и любимые ответят Вам благодарностью!


Комментариев к статье: 7
  1. Наташа

    Необычное оформление блюда, возьму на заметку! Спасибо!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста Наташа, это запеченное мясо получается очень вкусным! Пробуйте!

      Ответить
  2. Оксана

    Конину никогда не пробовала…..а вот картошечка меня впечатлила — такая яркая, полосатая! Идея оформления замечательная!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Конина очень вкусное мясо, правда варится дольше.

      Ответить
  3. Сергей

    Картофель есть, перец «Семафор» тоже имеется, осталось найти молодую конину и узнать состав домашней приправы у Юлии.

    Ответить
  4. алена

    Конину точно купить не получится, ни разу не видела. Но вот заменить телятиной или свининой без проблем. Картошечка очень симпатичная 🙂

    Ответить
  5. асель

    Здравствуйте всем!!! у нас как раз имелась конина молодая прчем засоленная (согым). Получилось обалденно)))) ммм… пальчики оближешь, обычно конина в духовке бывает сухой, ан неееет…. Сварилась раньше времени , почти с картошкой, если не раньше))) Взяли на заметку всей семьей

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика