Ватрушки c творогом из дрожжевого теста
На десерт идеально подойдут ватрушки c творогом из дрожжевого теста, рецепт с фото пошагово сделает процесс приготовления простым и доступным даже для новичка в кулинарии. Хотя, конечно, некоторый опыт работы с дрожжевым тестом желателен. А если же его нет либо просто неохота возиться с тестом, можно купить уже готовое. Все продукты доступны и почти наверняка найдутся на вашей кухне. Ватрушки лучше есть теплыми или даже горячими, как говорится, с пылу-с жару.
Смотрите также: "Пирог с вареньем на скорую руку"
Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста
Список ингредиентов:
- тесто – 130 мл воды или молока,
- 0,5 ст.л. сахара,
- 5 г сухих дрожжей,
- 200 г пшеничной муки + мука на подпыл,
- 1 куриное яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- 2 щепотки соли,
- 2 ст. л. сахара.
- Начинка – 300 г творога,
- 1 ст. л. крахмала,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 щепотки молотой корицы.
Процесс приготовления:
В миску налейте теплую воду и всыпьте туда же пшеничную муку.
Теперь добавьте сахар и сухие дрожжи. Начните перемешивать ложкой.
Должна получиться липкая масса – это опара. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали реакцию.
Пока подходит опара, сделайте начинку. В миску пересыпьте творог, добавьте сахар и крахмал, вбейте куриное яйцо. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной. Если хотите получить пастообразную начинку, то используйте блендер.
Когда опара подойдет, можно переходить к замешиванию теста.
В миску положите кусочек сливочного масла и вбейте куриное яйцо. На водяной бане растопите, помешивая венчиком и следите, чтобы яйцо не свернулось.
Когда масляно-яичная масса станет однородной, перелейте ее в миску с опарой. Туда же досыпьте немного муки, добавьте щепотку соли и начните замешивать тесто.
Гладкое тесто накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло.
Спустя 40-60 минут можно обмять тесто и разделить его на 6-7 одинаковых кусочков, сформировать из каждого небольшую лепешку.
Противень застелите пергаментом, его смажьте маслом и разложите лепешки. Поставьте противень в теплую духовку, чтобы тесто подошло – это случится минут через 15-20.
Возьмите небольшой стакан или бутылку, дно смажьте растительным маслом и по центру каждой лепешки сделайте углубление.
Наполните углубления в будущих ватрушках творожной начинкой. Возвращайте противень в теплую духовку и делайте температуру 180 градусов.
Выпекайте ватрушки 25-30 минут, но постоянно следите за процессом выпечки – ведь многое зависит от духовки.
Подавайте вкусные ароматные ватрушки к чаю.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!