Творожные сырники с черносливом
Сырники – это отличный вариант сытного завтрака для всей семьи. Однако, далеко не все любят употреблять творог, который, очень полезен и, безусловно необходим, в рационе человека. Готовят, такое блюдо с разными начинками: сухофруктами, кокосовой стружкой, фруктами и даже с шоколадом. За счет этого, они получаются, оригинальными и необычными на вкус.
Я, часто готовлю сырники для своих близких. Добавляю, обязательно какой-то интересный ингредиент в начинку, так как, просто классическое блюдо, мои детишки не любят. А так, умудряюсь схитрить, и накормить их вкусным и питательным завтраком.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить творожные сырники с черносливом, рецепт с фото пошагово покажет вам весь довольно несложный процесс, очень подробно. Вкус сладких сырников приобретает необычно приятную кислинку, которая к тому же, очень полезна!
Ингредиенты:
- творог 20% - 400 г
- чернослив – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- мука – 3-4 ст. л.
- сахар – 100 г
- постное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Для того, чтобы сырники были нежными, нужно творог перетереть через, сито либо толкучкой для пюре, интенсивно перемять его с сахаром.
Добавить яйца и несколько ложек просеянной муки. Количество муки завесит от того, какой используете творог. Если, сухой, то меньше, если жидковатый сыр, то больше муки. Тщательно вымешать до однородной массы.
Чернослив обдать кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы запарился.
Теперь, мелко нарезанный чернослив положить к сырной массе. Перемешать.
Накрутить сырные шарики, одного размера.
Каждый творожный шарик, обвалять со всех сторон в тарелке с мукой.
Выложить на раскалённую сковороду с постным маслом. Жарить 2 минуты на маленьком огне.
Затем, перевернуть на другую сторону и прожарить еще 2 минуты. Накрыть крышкой и потушить 1-2 минуты. Так сырники получаться более пышными.
Классический рецепт сырников с пикантной ноткой – черносливом, прекрасно разнообразит ваш привычный завтрак!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!