Творожные пончики жареные в масле
Если вы думаете над тем, что приготовить к чаю, имея в холодильнике творог, то ответ очевиден — творожные пончики жареные в масле, рецепт с фото которых я вам сегодня покажу! Делать их совсем не сложно и не так долго по времени, ведь тесто бездрожжевое. При этом они получаются очень нежными и воздушными! Главное — не переусердствовать с мукой.
Такие пончики можно приготовить не только для будничного чаепития, но и на любой праздник!
Ингредиенты:
- творог средней влажности — 600 г
- яйца куриные — 4 средних штуки
- сметана 30% — 80 г
- сахар — 100 г
- мука — 5 стаканов (около 650 г)
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,75 ч.л.
Дополнительно потребуется:
- растительное масло рафинированное (для фритюра) — 400-500 мл
- сахарная пудра (при подаче) — по вкусу
Приготовление:
В посуде для замешивания теста соединила вместе яйца, сахар и соль.
Количество сахара при желании можно уменьшить или увеличить, а также скорректировать в уже готовом виде с помощью посыпки сахарной пудрой.
Взбила яичную массу в течение пары минут. Выложила к ней творог и сметану.
Жирность творога значения для вкуса или формы пончиков не имеет. Можно взять жирный или наоборот 0%. У меня — 9-процентный.
Для замеса теста больше подходит творог в пачках, средней влажности. Но даже если у вас довольно сухой крупитчатый, его консистенцию можно скорректировать с помощью молочных продуктов — сметаны, кефира или молока.
Жирность сметаны тоже не принципиальна, но при более низкой жирности консистенция будет не такой густой, поэтому может потребоваться чуть больше муки.
Взбила яичную массу с творогом и сметаной до однородности.
Просеяла часть муки и, постепенно добавляя, замесила тесто.
Количество муки может отличаться из-за разной клейковины, а также консистенции творога и сметаны.
Тесто должно быть мягким, немного прилипающим к рукам. Не стоит делать тесто крутым, иначе пончики получатся более плотными.
От теста отрезала часть, ее порезала на небольшие кусочки и скатала каждый из них шариком.
Опустила шарики в раскаленное в казане (если у вас есть фритюрница, используйте ее) растительное рафинированное масло.
Жарила на огне чуть меньше среднего (чтобы пончики успевали пропечься внутри), затем перевернула на другую сторону и держала до образования румянца.
Вынула готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы на них стек лишний жир.
Вот и все, можно подавать вкусные пончики как на общем блюде, так и порционно в бумажных формочках.
При желании можно густо присыпать пончики сверху сахарной пудрой. Или же подать их с вареньем, джемом, горячим шоколадом или любым кремом.
Очень вкусно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!