Меню

13.04.2017

Лимонно-творожная пасха без выпечки, с маковой начинкой

На мой взгляд, тот человек, который придумал рецепт творожной пасхи без выпечки – просто молодец. Дело в том, что он выручает не только тех людей, которые не умеют печь дрожжевые куличи, но и тех, кто соблюдает диету или, же еще по какой-то причине не ест выпечку. Чтобы приготовить творожную пасху, в наши дни не нужна сноровка, достаточно просто купить необходимую формочку. В продаже есть не только пластиковые формочки, но даже деревянные. В принципе, можно даже сделать такую формочку самостоятельно, к примеру, если у вас муж на все руки мастер.

Сегодня у нас в меню творожная пасха без выпечки с желатином, такую вы еще точно не ели! Я подготовила для вас подробный рецепт с фото, чтобы вы наглядно увидели, как ее приготовить. Помимо того что будет она с лимонным вкусом, мы еще добавим маковую начинку, которая сделает пасху еще более оригинальной. Если вас заинтересовал мой рецепт, тогда поспешите его сделать, тем более трудностей у вас точно не возникнет. Если у вас в продаже нет готовой маковой начинки, тогда купите мак в пачках, замочите его на несколько минут в теплом молоке, а затем перекрутите все на блендере, добавив сахар.

Как приготовить творожную пасху

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм творога отменного качества (я всегда покупаю только домашний),
  • 60 грамм маковой начинки,
  • 60 грамм сахара,
  • 40 грамм сметаны,
  • 3 столовых ложки воды,
  • упаковка желе с лимонным вкусом

Процесс приготовления:

В большую пластиковую миску сразу же выложим весь творог.

Добавим к нему сахар и 1-2 столовых ложки сметаны.

В кастрюле нагреем воду и желе. Когда оно растворится, выльем его к творогу.

С помощью блендера сделаем творог однородным по консистенции.

Добавим в творожно-лимонной смеси маковую начинку. Перемешаем все ложкой.

Выложим все в миску, в которую предварительно выложим марлю. Если у вас есть форма для творожной пасхи, тогда используйте именно ее.

Сверху обязательно поставим какой-то груз. Оставим пасху в холодильнике на 6-12 часов.

Вот такая творожная пасха с лимонным вкусом и маковой начинкой получилась!

Приятного аппетита!

Смотрите также: "Как покрасить яйца на Пасху своими руками"


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика