Лимонно-творожная пасха без выпечки, с маковой начинкой
На мой взгляд, тот человек, который придумал рецепт творожной пасхи без выпечки – просто молодец. Дело в том, что он выручает не только тех людей, которые не умеют печь дрожжевые куличи, но и тех, кто соблюдает диету или, же еще по какой-то причине не ест выпечку. Чтобы приготовить творожную пасху, в наши дни не нужна сноровка, достаточно просто купить необходимую формочку. В продаже есть не только пластиковые формочки, но даже деревянные. В принципе, можно даже сделать такую формочку самостоятельно, к примеру, если у вас муж на все руки мастер.
Сегодня у нас в меню творожная пасха без выпечки с желатином, такую вы еще точно не ели! Я подготовила для вас подробный рецепт с фото, чтобы вы наглядно увидели, как ее приготовить. Помимо того что будет она с лимонным вкусом, мы еще добавим маковую начинку, которая сделает пасху еще более оригинальной. Если вас заинтересовал мой рецепт, тогда поспешите его сделать, тем более трудностей у вас точно не возникнет. Если у вас в продаже нет готовой маковой начинки, тогда купите мак в пачках, замочите его на несколько минут в теплом молоке, а затем перекрутите все на блендере, добавив сахар.
Как приготовить творожную пасху
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм творога отменного качества (я всегда покупаю только домашний),
- 60 грамм маковой начинки,
- 60 грамм сахара,
- 40 грамм сметаны,
- 3 столовых ложки воды,
- упаковка желе с лимонным вкусом
Процесс приготовления:
В большую пластиковую миску сразу же выложим весь творог.
Добавим к нему сахар и 1-2 столовых ложки сметаны.
В кастрюле нагреем воду и желе. Когда оно растворится, выльем его к творогу.
С помощью блендера сделаем творог однородным по консистенции.
Добавим в творожно-лимонной смеси маковую начинку. Перемешаем все ложкой.
Выложим все в миску, в которую предварительно выложим марлю. Если у вас есть форма для творожной пасхи, тогда используйте именно ее.
Сверху обязательно поставим какой-то груз. Оставим пасху в холодильнике на 6-12 часов.
Вот такая творожная пасха с лимонным вкусом и маковой начинкой получилась!
Приятного аппетита!
Смотрите также: "Как покрасить яйца на Пасху своими руками"
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!