Сырники из творога с изюмом
Вкуснее обычных сырников могут быть только сырники из творога с изюмом, рецепт с фото пошагово поможет их приготовить вам очень легко, независимо от вашего кулинарного опыта. Сам изюм лучше взять без косточек, а перед тем, как положить его в тесто, нужно обязательно замочить минут на 30. За это время изюминки размокнут, станут мягкими и не будут портить впечатление от нежных воздушных сырников. Можно пожарить сырники на сковороде либо запечь в духовке. Лучше всего они сочетаются со сметаной и каким-либо сладким соусом. Иногда сырники – это единственный способ накормить привередливых детишек продуктом, содержащим творог. Поэтому, рецепт сырников из творога с изюмом должна знать каждая хозяйка.
Сырники с изюмом из творога: рецепт
Список ингредиентов:
- 250 г творога произвольной жирности,
- 2,5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. изюма,
- 1 куриное яйцо,
- 50 г пшеничной муки,
- масло для жарки,
- 1 щепотка соли,
- молотая корица.
Процесс приготовления:
Прежде чем заниматься приготовлением теста для сырников, промойте изюм, а затем залейте его теплой водой и оставьте так на полчаса минимум.
В чашке смешайте куриное яйцо, сахар, соль и корицу. Хорошенько взбейте.
Добавьте перетертый через сито творог.
Добавьте просеянную пшеничную муку, можно взять цельнозерновую.
Теперь добавьте разбухший изюм. Перемешайте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным, с частыми мелкими крупинками творога.
Разогрейте сковороду, налейте на нее масло для жарки, сформируйте небольшие шайбочки из теста, выложите на сковороду. Жарьте на слабом огне минуты 4 с одной стороны.
Переверните творожные сырники с изюмом с помощью лопатки на другую сторону. Жарьте еще минуты 3.
Вкусные сырники с изюмом готовы!
Лучше подавать их к столу сразу, пока они еще теплые. А вместе с ними подайте сметану, варенье или свежие ягоды. А также сделайте чай, какао, или налейте стакан молока. Приятной трапезы!
Смотрите также: "Ленивые вареники с творогом, как в детском саду".
София
Сырники просто супер получились. Только я еще перед обжаркой их в манной крупе обваляла. Спасибо за рецептик.