Суп с фрикадельками и рисом
Планируя приготовить первое блюдо, остановите свой выбор на супе с фрикадельками, ведь его любят не только взрослые, но и дети. Забавные и сочные мясные шарики так и манят своим привлекательным видом, поэтому сразу же хочется попробовать именно их.
А для тех, кто ни разу его не готовил, мы покажем, как приготовить суп с фрикадельками и рисом, пошаговый рецепт с фото, поможет Вам понять весь процесс. Рецепт супа с фрикадельками из фарша довольно прост. Горячее оперативно готовится за счет того, что фрикадельки создаются из куриного фарша, и вам не понадобится много времени для того, чтобы накормить первым блюдом своих родных.
Кстати, вы можете заранее приготовить мясные шарики из фарша и заморозить их в морозильной камере, добавляя в их в суп по мере надобности.
Суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото
Вам потребуются:
- 250-300г куриного фарша;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3-4 картофелины;
- 50-60 г риса;
- 20-30 мл растительного масла;
- 1 куриное яйцо;
- соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Чтобы приготовить суп с фрикадельками и рисом, очистите овощи овощечисткой или ножом от кожуры и промойте их в воде. Нарежьте картофель кубиками покрупнее, лук и морковь – помельче.
Влейте в кастрюлю с антипригарным покрытием или с двойным дном растительное масло и нагрейте его до максимума, а затем – всыпьте подготовленные овощные нарезки. Обжарьте их в течение 5-7 минут до мягкости.
В это время вбейте в куриный фарш одно яйцо, всыпьте соль и черный молотый перец для вкуса.Перемешайте все содержимое емкости между собой.
Как только в кастрюле овощи достигнут мягкости – всыпьте в них промытый рис, лавровые листья и перемешайте.
Протомите около 1 минуты, постоянно помешивая и влейте горячую воду. Добавьте соль по вкусу и варите суп примерно 10 минут на среднем огне.
После чего сбавьте огонь до минимума и чайной ложкой выкладывайте в суп порции фарша. Очень важно, чтобы первое при этом не кипело, так как фарш может расслоиться.
Таким образом выложите в суп весь куриный фарш порциями, а затем снова увеличьте огонь до среднего и проварите фрикадельки еще 8-10 минут до готовности. Ваш суп с фрикадельками и рисом готов!
Подавайте его в порционных глубоких тарелках, посыпав измельченной промытой свежей зеленью по вкусу.
Рецепт супа с фрикадельками и рисом должна знать каждая хозяйка, ведь его любят все, а поэтому будет кушать с удовольствием вся семья.
А на десерт приготовьте вкусный торт из пряников с бананами и сметаной.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!