Суп харчо из говядины
Суп харчо ассоциируется с горячим, острым и очень сытным блюдом. Действительно, это так, поэтому харчо можно считать «зимним» супом – согреет в секунды. В настоящем грузинском харчо велик набор специй, также добавляется соус из кислой сливы, в обязательном порядке томат, чеснок. Бульон для харчо варится на говядине. Но если харчо готовится на традиционной славянской кухне, то конечно, встречаются расхождения с аутентичным рецептом. Раннее я уже публиковала рецепт супа харчо из курицы, но сегодня, я все-таки хочу показать вам, как приготовить суп харчо из говядины, рецепт с фото пошагово покажет вам весь процесс со всеми подробностями и нюансами.
Суп харчо: рецепт приготовления в домашних условиях из говядины
Список ингредиентов:
- 250 г говядины на кости,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 картофелины,
- 2 ст.л. масла для жарки,
- 50 г длинного риса,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 1,5 ст.л. ткемали,
- 1 ч.л. хмели-сунели,
- 2 ч.л. соли,
- 2,5 л воды,
- 3 зубчика чеснока,
- черный перец молотый (по вкусу),
- зелень перед подачей.
Процесс приготовления:
Сразу поставьте вариться бульон. Мясо залейте произвольным количеством воды. Когда она закипит, подождите минут 5, после чего кипяток слейте, мясо промойте, снова залейте 2 л воды и после закипания варите на слабом огне.
Репчатую луковицу средних размеров почистите и нарежьте мелкими кусочками. Морковь хорошенько помойте или срежьте верхний слой, натрите ее на крупной или мелкой терке.
Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Отправьте в кипящий бульон.
На сковороде разогрейте растительное масло и переложите лук с морковью, пассеруйте на слабом огне 3-4 минуты.
Насыпьте в сковороду длинный рис, перемешайте и обжаривайте его с овощами, пока он не станет прозрачным – обычно проходит 5-7 минут.
Долейте стакан воды и тушите еще минут 7. Затем добавьте ложку томатной пасты, перемешайте.
Добавьте соус ткемали и приправу хмели-сунели, перемешайте и тушите еще минут 5. В конце данного этапа рис будет практически готов.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и варите минут 10. Затем добавьте соль, черный молотый перец по желанию.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Переложите чеснока в кастрюлю, перемешайте, варите суп харчо еще минут 5 и выключите огонь, дайте супу настояться под закрытой крышкой минут 10.
Это достаточно простой и очень вкусный способ, как приготовить суп харчо в домашних условиях, рецепт с фото надеюсь, вам понравился.
Подавайте суп горячим, перед подачей можно положить в тарелку несколько веточек свежей зелени – петрушки, укропа или зеленого лука. Приятного аппетита!
Карина
Одна из вариаций на тему харчо неплоха. Но я бы посоветовала мясо предварительно обжарить, а потом варить бульон. И не класть картофель, а потолочь грецкий орех (побольше).
Алёна
Никогда не умела готовить харчо, один раз попробовала еще будучи студенткой и с тех пор боязно.
А обязательно ли добавлять именно длинный рис? Круглый не подойдет?
Я понимаю, что моей ошибкой наверное было то, что из приправ в супе был только черный перец..
На фото получилось очень аппетитно, надеюсь сегодня вечером и на моем столе будет такой же аппетитный суп)
admin
Круглый рис более клейкий, поэтому для супов лучше брать длинный. Но это не сильно принципиально, поэтому можете использовать любой.