Шоколадные маффины
Хорошее настроение способны создавать не только приятные в общении люди, позитивные фильмы или неожиданные подарки. Положительной энергией можно подзарядиться и от съеденного в нужный момент любимого лакомства. Например, ароматные и вкусные шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово которых мы Вам сегодня покажем, смогут развеять самую глубокую грусть и придать жизни совершенно другой оттенок.
Рецепт шоколадных маффинов с фото
Необходимые ингредиенты:
- свежие куриные яйца – 2 шт.,
- сливочное масло – 125 грамм,
- сахарный песок – 100 грамм,
- какао-порошок – 40 грамм,
- измельченные грецкие орехи – 100 грамм,
- пшеничная мука – 60 грамм,
- крупная соль – щепотка,
- разрыхлитель – 7 грамм.
Примечания:
- сливочное масло для удешевления ингредиентов можно заменить маргарином,
- вместо указанного количества какао-порошка можно добавить в тесто и 100 грамм растопленного черного шоколада,
- ядра грецких орехов можно измельчить скалкой или ножом (кусочки тогда будут крупнее) или же с помощью блендера, который превратит их в мелкую ореховую крошку.
Описание процесса приготовления:
Рецепт шоколадных маффинов очень прост. Для начала нужно яйца соединить с сахарным песком и слегка взбить вилкой.
Сливочное масло растопить, остудить и влить в яичную массу. Растопить масло можно на водяной бане или на небольшой мощности в микроволновой печи.
Муку просеять через сито и добавить в тесто вместе с какао, измельченными орехами, а также солью и разрыхлителем.
Не торопясь, вымешать тесто до однородной консистенции.
Подготовить формочки для маффинов, смазав при необходимости сливочным маслом, и разлить по ним тесто, наполняя их не более чем на 2/3. В процессе выпекания шоколадные маффины с какао слегка поднимутся.
Выпекать их при 180 градусах около 30 минут.
Вот и готовы вкусные и ароматные шоколадные маффины, рецепт как видите, совсем не сложный, а результат превзойдет все Ваши ожидания.
Остывшими извлеките маффины из формочек и, заварив ароматного чаю или крепкого кофе, не спеша насладитесь их насыщенным шоколадным вкусом.
Смотрите так же рецепт тыквенных кексов.
Приятного аппетита!
Марина
Я бы сливочное масло на маргарин не меняла, потому что маффины тогда получаются не такие вкусные. Можно конечно схитрить и замаскировать вкус растопленным ароматным шоколадом, положив его вместо какао-порошка, но тогда надо будет добавить немного больше муки, потому что, когда заменяешь сухое вещество жидкостью, тесто получается более жидким.
Жанна
В любые маффины я обязательно добавляю ваниль или ванилин, аромат будет богатый и уместный с любыми составляющими. Считаю, что растопленный шоколад вместо какао дает более интересный вкус.