Меню

30.03.2016

Маринованная скумбрия в банке с луком

Большинство привыкло кушать скумбрию копченой или соленой, некоторые запекают ее в фольге со всевозможными ароматными травами, но это еще не все, что можно сделать с этой замечательной рыбой. Сегодня я покажу вам, как готовится маринованная скумбрия: рецепт в домашних условиях, вкус которой несравненный с очень приятным ароматом. Мариновать мы ее будем в банке, с луком и уксусом, этот способ очень простой и быстрый и не требует особых усилий.

Скумбрия маринованная в домашних условиях: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • свежая или замороженная скумбрия – 1 тушка,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • 9% уксус – 3 столовые ложки,
  • сахарный песок – 1 чайная ложка,
  • крупная соль – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • лавровый лист – 1-2 листика,
  • черный перец – 5-6 горошин.

Описание процесса приготовления:

Скумбрию уже без головы, хвоста и внутренностей старательно промыть в холодной воде и нарезать кусочками толщиной около 3 см. Если рыба была заморожена, то ее перед нарезкой полностью размораживать необязательно, так края порционных кусочков получатся даже ровнее.

Лук и чеснок очистить от кожицы, а затем чеснок нарезать пластинками, а лук – тонкими полукольцами.

Приготовить маринад, для чего соединить и очень интенсивно перемешать уксус, соль, сахар и растительное масло. Сахар и соль при этом должны полностью раствориться в смеси масла и уксуса.

Подготовить стеклянную банку – вымыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. На дно ее выложить несколько кусочков скумбрии, а на них – лук, чеснок, лавровый лист и горошины перца. Повторить слои необходимое число раз. Это отличный способ, как мариновать скумбрию в домашних условиях быстро и вкусно.

Верхним слоем должны стать полукольца лука и пластины чеснока.

Залить содержимое банки приготовленным маринадом, а если его не хватает, чтобы покрыть все ингредиенты, то долить в банку необходимое количество холодной воды.

Накрыть банку со скумбрией в маринаде крышкой и ровно на 24 часа поставить в холодильник.

Вот и готова наша скумбрия в банке маринованная с луком в домашних условиях, с фото и пошаговой инструкцией, как видите, приготовить вкусную закуску совсем не сложно.

Подавайте ее на стол вместе с луком выложенным на блюдо и украсьте все свежей зеленью. Впрочем, если пикантный лук вам не по вкусу, то просто оставьте его в банке, а позже вылейте вместе с уже ненужным маринадом.

Смотрите также: "Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные".

Автор: Светлана Сорока


Комментариев к статье: 1
  1. annabs2015

    Пробовала готовить. Получается очень вкусно. Один раз даже добавила кожуру лука. Получилась темного цвета, как копченка.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика