Меню

25.03.2013

Рецепт пирожков с грибами

В прошлый раз Никеева Анна готовила на нашей уютной кухне торт без яиц, а сегодня она пришла порадовать нас рецептом пирожков с грибами!

Ингредиенты:

Тесто:

Маргарин – 200 гр.,

Кефир – 1 стакан,

Яйцо – 1 шт.,

Дрожжи – 7 гр.,

Мука – 500 гр.,

Соль щепотка,

Сахар – 1 чайная ложка.

Начинка:

Грибы – 300 гр.,

Лук – 1 шт.,

Фарш или мясо – 300 гр.,

Растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Смешать кефир, яйцо, соль, сахар и дрожжи. Маргарин растопить и постепенно добавить в массу. Перемешать и добавить муку. Замесить  не крутое тесто, ставить в тёплом месте для подъёма. Тесто положить на ночь в холодильник.

Приготовить начинку. Мелко покрошить грибы, лук и мясо. Грибы обжарить на растительном масле. К грибам добавить лук. Обжарить. Добавить фарш или мясо. Начинку остудить.

Раскатать тесто на пироги. Начинить. Готовые пироги смазать яйцом. Выпекать в духовке.

А ещё такие пирожки можно испечь с  начинкой из квашенной капусты и фарша, тоже получится очень вкусно!

Комментариев к статье: 1
  1. Наташа

    Грибы не люблю, возьму на заметку для мужа, отличный рецепт! Спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Яндекс.Метрика