Рецепт пирожков с грибами
В прошлый раз Никеева Анна готовила на нашей уютной кухне торт без яиц, а сегодня она пришла порадовать нас рецептом пирожков с грибами!
Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин – 200 гр.,
Кефир – 1 стакан,
Яйцо – 1 шт.,
Дрожжи – 7 гр.,
Мука – 500 гр.,
Соль щепотка,
Сахар – 1 чайная ложка.
Начинка:
Грибы – 300 гр.,
Лук – 1 шт.,
Фарш или мясо – 300 гр.,
Растительное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Смешать кефир, яйцо, соль, сахар и дрожжи. Маргарин растопить и постепенно добавить в массу. Перемешать и добавить муку. Замесить не крутое тесто, ставить в тёплом месте для подъёма. Тесто положить на ночь в холодильник.
Приготовить начинку. Мелко покрошить грибы, лук и мясо. Грибы обжарить на растительном масле. К грибам добавить лук. Обжарить. Добавить фарш или мясо. Начинку остудить.
Раскатать тесто на пироги. Начинить. Готовые пироги смазать яйцом. Выпекать в духовке.
А ещё такие пирожки можно испечь с начинкой из квашенной капусты и фарша, тоже получится очень вкусно!
Наташа
Грибы не люблю, возьму на заметку для мужа, отличный рецепт! Спасибо!